Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 287, 288, 289 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:33 29-12-2008 )
благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(Поспешите) к раю(, равному) по ширине небесам и земле!”
(Анас, да будет доволен им Аллах,) сказал:
- Умайр бин аль-Хумам аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, спросил: “О посланник Аллаха, (неужели) рай равен по ширине небесам и земле?!” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да!”, - а (Умайр) воскликнул: “Прекрасно, прекрасно!” Посланник Аллаха, да благословит его

SIMBA ( off )
( 09:34 29-12-2008 )
Аллах и да приветствует, спросил: “Почему ты говоришь: “Прекрасно, прекрасно!”?” (Умайр) ответил: “ Клянусь Аллахом, о посланник Аллаха, только потому, что я надеюсь стать одним из его обитателей!”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, (будешь) ты среди его обитателей!” Тогда (Умайр) достал из своего колчана финики и стал есть их, (но уже скоро) сказал: “Поистине, (слишком) долгой будет жизнь (моя), если

SIMBA ( off )
проживу я (столько, что успею) доесть свои финики!” (Сказав это,) он выбросил финики, которые у него были, а потом (бросился в бой) и сражался, пока не погиб. (Муслим)

SIMBA ( off )
1316 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, пришли люди (, попросившие его): “Пошли с нами людей, которые обучали бы нас Корану и сунне”, - и он направил к ним семьдесят человек из числа ансаров, которых называли чтецами и среди которых был и мой дядя по матери, Харам. (Эти люди) читали Коран и совместно изучали его по ночам, а днём приносили

SIMBA ( off )
воду и оставляли её в мечети. (Кроме того,) они рубили дрова и продавали их, покупая на (вырученные деньги) еду, которую отдавали жившим под навесом и беднякам. И пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, отправил (к ним этих чтецов), однако (по дороге) на них (напали) и перебили их ещё до того, как они достигли места (назначения, перед смертью же) они говорили: “О Аллах, сообщи нашему пророку, что мы встретили Тебя и остались довольны Тобой и Ты остался доволен нами!”

SIMBA ( off )
(Передатчик этого хадиса сказал):
- И один человек (подобрался) сзади к Хараму, дяде Анаса, и пронзил его насквозь своим копьём, а Харам (перед смертью) сказал: “Клянусь Господом Каабы, я преуспел!”, - что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сказал: “Поистине, ваших братьев убили и, поистине, они сказали: “О Аллах, сообщи нашему пророку, что мы встретили

SIMBA ( off )
Тебя и остались довольны Тобой и Ты остался доволен нами!” ” (Аль-Бухари; Муслим. Здесь приводится версия Муслима.)

SIMBA ( off )
1317 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) мой дядя по отцу, Анас бин ан-Надр, да будет доволен им Аллах, не принимавший участия в битве при Бадре, сказал пророку, да благословит его Аллах и да приветствует: “О посланник Аллаха, я не участвовал в твоём первом сражении с многобожниками, но, клянусь Аллахом, если (когда-нибудь потом) Он (даст мне возможность сразиться) с ними, то, поистине, Аллах

SIMBA ( off )
( 09:35 29-12-2008 )
увидит, что я сделаю!” А когда в день битвы при Ухуде мусульмане покинули (свои позиции), он воскликнул: “О Аллах, я приношу тебе извинения за то, что сделали эти”, - имея в виду своих товарищей - “и (призываю) Тебя (засвидетельствовать) мою непричастность, к (тому, что совершили) те!” (Сказав же это,) он двинулся вперёд и столкнулся с (бежавшим) Са`дом бин Му`азом, (которому) сказал: “О Са`д Ибн Му`аз, (я стремлюсь к) раю, и Господу Каабы и

SIMBA ( off )
( 09:35 29-12-2008 )
Господу ан-Надра! Поистине, я ощущаю его благоухание со стороны Ухуда!” (А потом) Са`д сказал: “Не смог я, о посланник Аллаха, (сделать того,) что сделал он!”
Анас сказал:
- А (после боя) мы нашли его убитым и обезображенным многобожниками, насчитав на (его теле) восемьдесят ран от мечей, копий и стрел, и (был он изуродован до такой степени, что) никто не смог опознать его, кроме его

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 287, 288, 289 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc