Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 286, 287, 288 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:32 29-12-2008 )
1310 - Сообщается, что аль-Бара, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, подошёл какой-то человек, лицо которого было закрыто железной (маской) , и спросил: “О посланник Аллаха, (не следует ли мне сначала) сразиться, а потом принять ислам?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:

SIMBA ( off )
“(Сначала) прими ислам, а потом сражайся.” И (этот человек) принял ислам, вступил в бой и был убит, после чего посланник Алллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Он сделал мало, а в награду получил много!” (Аль-Бухари; Муслим. Здесь приводится версия аль-Бухари)

SIMBA ( off )
1311 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Никто из вошедших в рай не пожелает возвращаться в мир этот(, даже если предложат) ему всё, что есть на земле, (никто,) кроме шахида, который захочет вернуться в мир этот и быть убитым десять раз, увидев, какая честь (ему будет оказана).

SIMBA ( off )
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … увидев(, сколь высоко) достоинство мученической смерти за веру. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:33 29-12-2008 )
1312 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Аллах прощает шахиду всё, кроме (неоплаченного им) долга. (Муслим)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Гибель на пути Аллаха искупает все (грехи), кроме (неоплаченного) долга.

SIMBA ( off )
1313 - Передают со слов Абу Катады, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратился к ним с проповедью и сказал, что лучшими делами являются джихад на пути Аллаха и вера в Аллаха. (Услышав это, один) человек поднялся (со своего места) и сказал: “О посланник Аллаха, скажи мне, простятся ли мне мои грехи, если меня убьют на пути Аллаха?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, сказал ему: “Да, если ты погибнешь пути Аллаха, проявляя терпение, надеясь на награду Аллаха и устремляясь вперёд, а не отступая.” А потом посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: “Как ты сказал?” (Тот человек повторил свой вопрос): “Скажи мне, простятся ли мне мои грехи, если меня убьют на пути Аллаха?” Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Да, если ты погибнешь на

SIMBA ( off )
пути Аллаха, проявляя терпение, надеясь на награду Аллаха и устремляясь вперёд, а не отступая. (В подобном случае простится тебе всё,) кроме долга, ибо, поистине, Джибрил, мир ему, сказал мне это (сейчас).” (Муслим)

SIMBA ( off )
1314 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Один человек спросил: “О посланник Аллаха, где я окажусь, если меня убьют?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: “В раю”, - и тогда (этот) человек выбросил финики, которые он держал в руке, (бросился в бой) и сражался, пока его не убили. (Муслим)

SIMBA ( off )
1315 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и его сподвижники двинулись в путь и достигли Бадра раньше многобожников, а когда появились и многобожники, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Пусть никто из вас ни в коем случае ничего не делает раньше меня!” Когда же многобожники приблизились, посланник Аллаха, да

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 286, 287, 288 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc