SIMBA
( off
)
(
09:31 29-12-2008
)
посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал это?” Он сказал: “Да”. Тогда (этот человек) вернулся к своим товарищам и сказал: “Я (хочу сказать): “Мир вам” ”, - после чего сломал ножны своего меча и отбросил их (в сторону), а потом направился в сторону врага и сражался, пока его не убили. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1303 - Передают со слов Абу `Абса Абд ар-Рахмана бин Джабра, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Огонь не коснётся того раба, ноги которого покрывались пылью на пути Аллаха. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1304 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Человек, плакавший от страха перед Аллахом, не войдёт в огонь до тех пор, пока молоко не вернётся обратно в сосок, и несовместимыми для раба окажутся пыль на пути Аллаха и дым ада. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1305 - Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Двух глаз не коснётся огонь: глаза, плакавшего от страха перед Аллахом, и (того) глаза, который провёл ночь на страже на пути Аллаха.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1306 - Передают со слов Зайда бин Халида, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Снарядивший воина в поход на пути Аллаха сам принял в нём участие и заменивший собой участника такого похода в заботах (о его семье также) принял в нём участие. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1307 - Передают со слов Абу Умамы (аль-Бахили), да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Наилучшими даяниями являются: даяние на тень палатки на пути Аллаха, и предоставление слуги на пути Аллаха и предоставление зрелой верблюдицы для производства потомства на пути Аллаха. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
09:32 29-12-2008
)
1308 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) один юноша из племени аслам сказал (пророку, да благословит его Аллах и да приветствует): “О посланник Аллаха, поистине, я хочу принять участие в походе, но у меня нет ничего необходимого для этого.” (На это пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал (ему): “Ступай к такому-то, который подготовился (к походу), но заболел.” И (юноша) пришёл к этому
SIMBA
( off
)
(
)
человеку и сказал ему: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, приветствует тебя и говорит, чтобы ты отдал своё снаряжение мне.” Тогда этот человек сказал: “О такая-то, отдай ему всё то, что я приготовил, и ничего из этого не оставляй, клянусь Аллахом, ничего не оставляй, и за это ты получишь благословение (Аллаха)!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1309 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посылая отряд в поход против (племени) бану ляхйан, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть отправляется один из каждых двоих мужчин, а награда (будет поделена) между ними. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал): “Пусть выступает один из каждых двоих мужчин”, - после чего (обратился) к остающимся, сказав: “Любой из вас, кто заменит выступившего (в поход, делая) благое для его семьи, получит половину его награды.”