SIMBA
( off
)
(
09:27 29-12-2008
)
Аллаха(, не жалея) своего имущества и самих себя. Это лучше всего для вас, если бы вы только знали!
Он простит вам ваши грехи и введёт вас в сады, где внизу текут реки, и в благие жилища в садах вечности(, а) это - великий успех!
И дарует Он вам другое, что любите вы, - помощь от Аллаха и близкую победу, так порадуй же (этой вестью) верующих! (“Ряды”, 10 - 13)
И есть много других известных аятов, относящихся к этой главе.
SIMBA
( off
)
(
)
Что же касается хадисов о достоинстве джихада, то их больше, чем можно счесть, в том числе:
SIMBA
( off
)
(
)
1285 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросили: “Какое дело является наилучшим?” Он ответил: “Вера в Аллаха и Его посланника”. (Его) спросили: “А после этого?” Он ответил: “Борьба на пути Аллаха”. (Его снова) спросили: “А после этого?” Он ответил: “Безупречный хаджж”. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1286 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) я спросил: “О посланник Аллаха, какое дело Аллах Всевышний любит больше всего?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Своевременно (совершаемую) молитву.” Я спросил: “А после этого?” Он сказал: “Проявление почтительности к родителям.” Я спросил: “А после этого?” Он сказал: “Борьбу на пути Аллаха.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1287 - Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я спросил: “О посланник Аллаха, какое дело является наилучшим?”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Вера в Аллаха и борьба на Его пути”. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1288 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, (борьба) на пути Аллаха, утром или вечером, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть! (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1289 - Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и спросил: “Кто является лучшим из людей?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Верующий, который ведёт борьбу на пути Аллаха(, не жалея) ни самого себя, ни своего имущества.”
SIMBA
( off
)
(
)
(Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросили: “А после (него)?” Он сказал: “(Такой) верующий, который находится в одном из горных ущелий , поклоняясь Аллаху и избавляя людей от зла(, которое он может им принести).” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
09:28 29-12-2008
)
1290 - Передают со слов Сахля бин Са`да, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Один) день пребывания на страже на пути Аллаха лучше мира этого со всем тем, что в нём есть, и место в раю(, которого достаточно всего лишь для) плети любого из вас, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть, и утро или вечер(, которые проведёт) раб на пути Аллаха Всевышнего, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть! (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
09:28 29-12-2008
)
1291 - Сообщается, что Сальман, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “День и ночь пребывания на страже (на пути Аллаха) лучше поста и ночных молитв в течение месяца, если же (человек) умрёт в (это время), то дела его будут продолжаться , и будет определён ему его удел и избавится он от искусителя. (Муслим)