SIMBA
( off
)
(
09:23 29-12-2008
)
Безупречным является такой хаджж, во время которого человек не совершает ничего греховного.
SIMBA
( off
)
(
09:23 29-12-2008
)
1274 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Тот, кто совершил хаджж, не сквернословя и не совершив ничего греховного и недостойного, вернётся (домой таким же), каким (был он в тот день), когда родила его мать.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
09:24 29-12-2008
)
1275 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Совершение каждой следующей) умры (после предыдущей) служит искуплением (грехов, совершённых) между ними, что же касается безупречного хаджжа, то не будет за него иного воздаяния, кроме рая. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1276 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) я сказала: “О посланник Аллаха, мы считаем наилучшим делом джихад, так не принимать ли и нам участие в нём?” (На это пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Нет, ибо наилучшим джихадом (для вас) является безупречный хаджж.” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1277 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Нет (другого такого) дня, когда Аллах освобождал бы от огня больше (Своих) рабов, чем в день Арафата. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1278 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Совершение) умры в рамадане равнозначно (совершению) хаджжа (или: … совершению хаджжа со мной). (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1279 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что одна женщина сказала: “О посланник Аллаха, Аллах обязал Своих рабов совершать хаджж, однако мой отец уже достиг глубокой старости и он не в состоянии твёрдо держаться в седле, так могу ли я совершить хаджж за него?”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да”. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1280 - Передают со слов Лякыта бин `Амира, да будет доволен им Аллах, что (однажды) он пришёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал: “Поистине, мой отец - глубокий старик, который не в состоянии совершить ни хаджжа, ни умры, ни (любого другого) путешествия”, - (и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Соверши хаджж и умру за своего отца.” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: “ Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1281 - Сообщается, что ас-Са`иб бин Йазид, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Отец) взял меня с собой в хаджж вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, совершавшим прощальное паломничество, когда мне было семь лет. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
09:25 29-12-2008
)
1282 - Передают со слов Ибн Аббаса, да благословит его Аллах и да приветствует, что как-то раз пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, встретивший в ар-Раухе караван, спросил: “Что вы за люди?” Они ответили: “ Мусульмане”, - и (в свою очередь) спросили: “А кто ты?” Он сказал: “Посланник Аллаха”, - и тогда одна женщина подняла (к нему своего) ребёнка и