Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off ) *
( 09:19 29-12-2008 )
1254 - Передают со слов Абу Аййуба, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пост (человека, который) соблюдает его во время рамадана, добавляя к нему шесть (дней в) шаввале, подобен непрерывному посту. (Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
ГЛАВА 229
О ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПОСТА ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ЧЕТВЕРГАМ. [цит]

SIMBA ( off ) *
1255 - Передают со слов Абу Катады, что (как-то раз) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросили о соблюдении поста в понедельник и он сказал:
- В этот день я родился и (в этот) день я был послан (к людям) /или: …(в этот) день мне было ниспослано (первое откровение)/. (Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
1256 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Дела (людей) представляются (Аллаху) в понедельник и в четверг, и я хочу, чтобы мои дела представлялись в то время, когда я соблюдаю пост. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.” Муслим приводит его же, но без упоминания о соблюдении поста.) [цит]

SIMBA ( off ) *
( 09:20 29-12-2008 )
1257 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда соблюдал пост по понедельникам и четвергам. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.”) [цит]

SIMBA ( off ) *
ГЛАВА 230
О ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПОСТА ПО ТРИ ДНЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Лучше всего соблюдать этот пост в белые дни которыми являются тринадцатый, четырнадцатый и пятнадцатый дни (каждого месяца). Говорят также(, что речь идёт о) двенадцатом, тринадцатом и четырнадцатом днях месяца, но правильным и общепринятым является первое. [цит]

SIMBA ( off ) *
1258 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Мой любимейший друг дал мне наказ относительно трёх (вещей): соблюдать (дополнительный) пост по три дня ежемесячно, совершать по утрам дополнительную утреннюю /духа/ молитву в два раката и совершать витр перед сном. (Аль-Бухари; Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
1259 - Сообщается, что Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Любимый мною (пророк), да благословит его Аллах и да приветствует, дал мне наказ относительно трёх (вещей), от которых я не откажусь никогда в жизни: (он наказал мне) поститься по три дня ежемесячно, совершать дополнительную утреннюю молитву и не засыпать до тех пор, пока я не совершу витр. (Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
1260 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Соблюдение поста по три дня ежемесячно (подобно) постоянному посту. (Аль-Бухари; Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
1261 - Му`аза аль-`Адавийа передала, что (однажды) она спросила Аишу, да будет доволен ею Аллах: “Соблюдал ли посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ежемесячный трёхдневный пост?” Она сказала: “Да.”
(Му`аза сказала):
- Я спросила: “С какого же (дня) месяца он (начинал) поститься?” Она сказала: “Он не придавал значения тому, с какого (дня) месяца (начинать этот) пост.” (Муслим) [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc