Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:16 29-12-2008 )
1242 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Если (кто-нибудь) по забывчивости поест или попьёт (во время поста), пусть доведёт свой пост до конца, ибо, поистине, это Аллах накормил и напоил его. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:17 29-12-2008 )
1243 - Сообщается, что Лякыт бин Сабира, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я попросил: “О посланник Аллаха, расскажи мне о (том, как следует совершать) омовение”, - и он сказал: “Совершай омовение должным образом , промывай места между пальцами и тщательно промывай нос, если только ты не постишься.” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
1244 - Сообщается, что Аиши, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, встречал рассвет в состоянии осквернения /джунуб/ после близости со своей женой, он совершал полное омовение и начинал поститься. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1245 - Сообщается, что Аиша и Умм Салама, да будет доволен Аллах ими обоими, говорили:
- Не раз бывало так, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вставал утром в состоянии осквернения не по причине поллюции, после чего (начинал) поститься. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 225
О РАЗЪЯСНЕНИИ ДОСТОИНСТВА СОБЛЮДЕНИЯ ПОСТА В МЕСЯЦЫ МУХАРРАМ И ША`БАН, А ТАКЖЕ В СВЯЩЕННЫЕ МЕСЯЦЫ.

SIMBA ( off )
1246 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- После рамадана лучшим для поста является месяц Аллаха мухаррам, а наилучшей молитвой после обязательной является ночная молитва. (Муслим)

SIMBA ( off )
1247 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Ни в одном месяце пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, не постился больше, чем в ша`бане, и бывало так, что он постился в течение всего ша`бана .
В другой версии этого хадиса (сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):
- … и обычно он соблюдал пост в течение всего ша`бана за исключением малой (его части). (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1248 - Муджиба аль-Бахилийа передавала со слов своего отца или же своего дяди, что (в своё время) он явился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, а потом уехал. Через год(, в течение которого) его состояние и внешний вид изменились, он снова приехал к нему и сказал: “О посланник Аллаха, ты не узнаёшь меня?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “А кто ты?” Он сказал: “Я - аль-Бахили, который

SIMBA ( off )
( 09:18 29-12-2008 )
приезжал к тебе год назад.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “Ты был красив, что же так изменило тебя?” Он сказал: “С тех пор, как я расстался с тобой, я ел только по ночам.” (На это) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Ты сам себя мучил!”, - а затем он сказал: “Постись в месяце терпения и (соблюдай пост) один день в любой (иной) месяц.” (Аль-Бахили) сказал: “Добавь мне, ибо,

SIMBA ( off )
( 09:18 29-12-2008 )
поистине, у меня (хватит) сил.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Постись по два дня.” (Аль-Бахили) сказал: “Добавь мне.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Постись по три дня.” (Аль-Бахили опять) сказал: “Добавь мне”, - (и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Постись в священные

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc