Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:26 27-12-2008 )
1209 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, и не станут совершать молитвы и выплачивать закят, если же они будут делать всё это, то защитят от меня свою жизнь и своё имущество(, которые

SIMBA ( off )
впредь смогут оказаться доступными для кого бы то ни было) не иначе как по праву ислама, и тогда отчёта с них (вправе будет потребовать только) Аллах. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1210 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, умер, Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, стал (халифом), а некоторые из арабов вернулись к неверию, Умар, да будет доволен им Аллах, спросил: “Как же ты можешь сражаться с этими людьми?! Ведь посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Мне было велено сражаться с этими

SIMBA ( off )
( 12:27 27-12-2008 )
людьми, пока они не скажут: “Нет бога, кроме Аллаха”, - а кто произнесёт (эти слова, тем самым) защитит от меня своё имущество и свою жизнь, если только (не совершит ничего такого, за что можно будет лишить его имущества или жизни) по праву , и тогда (лишь) Аллах (сможет потребовать) от него отчёта”!” (В ответ на это Абу Бакр, да будет доволен им Аллах,) сказал: “Клянусь Аллахом, я непременно стану сражаться с теми, кто отделяет молитву от закята ,

SIMBA ( off )
ведь закят с имущества брать обязательно! И клянусь Аллахом, если они откажутся отдать мне хотя бы (верблюжьи) путы, которые отдавали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, я стану сражаться с ними из-за этого!” Тогда Умар, да будет доволен им Аллах, сказал: “Клянусь Аллахом, не иначе как Сам Аллах раскрыл сердце Абу Бакра(, принявшего решение) сражаться, и я понял, что это - правильное (решение)!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1211 - Абу Аййуб, да будет доволен им Аллах, передал, что (как-то раз) один человек попросил пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: “Назови мне такое дело, которое поможет мне попасть в рай”, - и он сказал:
- Поклоняйся Аллаху и ничему более, совершай молитву, выплачивай закят и поддерживай родственные связи. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1212 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл какой-то бедуин, попросивший (его): “О посланник Аллаха, укажи мне на такое дело, совершив которое я войду в рай.” (В ответ посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “ Поклоняйся Аллаху, ничего не придавая Ему в сотоварищи, совершай молитву, выплачивай обязательный закят и

SIMBA ( off )
постись в рамадане.” (Бедуин) воскликнул: “Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, я ничего не добавлю к этому!”, - а когда он повернулся(, чтобы уйти), пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Пусть тот, кому доставит радость взгляд на человека из числа обитателей рая, посмотрит на этого (бедуина).” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1213 - Сообщается, что Джарир бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я поклялся пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, в том, что буду совершать молитвы, выплачивать закят и сердечно относиться к каждому мусульманину. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 12:28 27-12-2008 )
1214 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “В День воскресения для любого обладателя золота или серебра, не отдающего (со своего имущества) должного , из этого обязательно сделают огненные пластины , после чего раскалят их в пламени ада и станут прижигать ими его бок, лоб и спину, а по мере их остывания (всё это) будет для него

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc