SIMBA
( off
)
(
12:24 27-12-2008
)
1205 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Подстригайте усы и отпускайте бороды. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
12:25 27-12-2008
)
ГЛАВА 216
О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ЗАКЯТА, РАЗЪЯСНЕНИИ ЕГО ДОСТОИНСТВА И ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ.
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах Всевышний сказал:
- Совершайте молитву и отдавайте закят … (“Корова”, 43)
Всевышний также сказал:
- А велено им было только поклоняться Аллаху, храня верность Ему в религии и будучи ханифами , совершать молитву и отдавать закят. Это и есть правильная религия. (“ Явное доказательство”, 5)
Всевышний также сказал:
- Бери с их имущества милостыню, которой ты очистишь и обелишь их … (“Покаяние”, 103)
SIMBA
( off
)
(
)
1206 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Ислам основывается на пяти (столпах): свидетельстве о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, совершении молитвы, выплате закята, совершении хаджжа к Дому (Аллаха) и (соблюдении) поста в рамадане. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1207 - Сообщается, что Тальха бин Убайдаллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, явился какой-то человек из Неджда с растрёпанными волосами. Мы слышали его громкий голос, но не понимали, что он говорит, пока он не приблизился к посланнику Аллаха, и оказалось, что он спрашивает об исламе. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
SIMBA
( off
)
(
)
“(Обязательными являются) пять молитв в течение дня и ночи”. Он спросил: “А должен ли я (молиться) сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Нет, если только ты сам не пожелаешь (совершить дополнительную молитву)”. Затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(Обязательным является соблюдение) поста в течение рамадана”. Он спросил: “А должен ли я (поститься) сверх этого?”
SIMBA
( off
)
(
)
(Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Нет, если только ты сам не пожелаешь (поститься дополнительно).”
(Тальха) сказал:
- А затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ему (о необходимости) выплаты закята. Он спросил: “А должен ли я (выплачивать что-нибудь) сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Нет, если только ты сам не пожелаешь этого”. И после
SIMBA
( off
)
(
12:26 27-12-2008
)
этого тот человек повернулся (и направился к выходу) со словами: “Клянусь Аллахом, я ничего не добавлю к этому и ничего не стану убавлять!”, - что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сказал: “Он преуспеет , если говорит искренне!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1208 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что когда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, посылал в Йемен Му`аза , да будет доволен им Аллах, он сказал ему:
- Призови их (принести) свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, и если они подчинятся этому, то уведоми их о том,
SIMBA
( off
)
(
)
что Аллах вменил им в обязанность (совершение) пяти молитв ежедневно, если же они подчинятся и этому, то уведоми их о том, что Аллах обязал их выплачивать садаку, которую следует брать у богатых и отдавать бедным из их числа. (Аль-Бухари; Муслим)