Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 260, 261, 262 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:15 27-12-2008 )
1156 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, упомянул о (достоинстве) пятницы, сказав: “Есть в (пятницу такой) период, когда Аллах обязательно дарует (Своему) рабу, исповедующему ислам и неизменно обращающемуся с мольбами к Аллаху, то, о чём он попросит (Его в это время)”, - после чего сделал рукой знак(, желая) указать на непродолжительность этого периода времени. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1157 - Сообщается, что Абу Бурда бин Абу Муса аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) Абдуллах бин Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, спросил (меня): “Не приходилось ли тебе слышать, как твой отец передавал слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, относительно этого периода пятницы?” Я сказал: “Да, я слышал, как он сказал:

SIMBA ( off )
“Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(Он продолжается с того момента, когда) имам усаживается (на минбаре), и до завершения молитвы.” ” (Муслим)

SIMBA ( off )
1158 - Передают со слов Ауса бин Ауса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, пятница относится к числу наилучших дней ваших, так почаще же обращайтесь в (этот день) с мольбами за меня, ибо, поистине, о мольбах ваших мне будут сообщать. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 211
О ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ЗЕМНОГО ПОКЛОНА В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ (АЛЛАХУ) В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ (ИМ) ЯВНОГО БЛАГОДЕЯНИЯ ИЛИ ИЗБЕЖАНИЯ ЯВНОЙ БЕДЫ.

SIMBA ( off )
1159 - Сообщается, что Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) мы вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, выехали из Мекки в Медину, а когда мы приблизились к Азваре (, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спешился, воздел руки к небу и в течение какого-то времени взывал к Аллаху. Затем он

SIMBA ( off )
( 12:16 27-12-2008 )
склонился в земном поклоне и долго оставался (в таком положении), после чего встал и (снова) поднял руки(, простояв так) в течение какого-то времени, а потом (снова) совершил земной поклон. И он проделал всё это трижды, а потом сказал: “Поистине, я обратился к моему Господу с мольбами и ходатайствами за свою общину, и Он даровал мне треть её, после чего я склонился в земном поклоне, благодаря моего Господа. Потом я поднял голову и (снова) обратился к

SIMBA ( off )
моему Господу с мольбами за свою общину, и Он даровал мне (ещё) треть её, после чего я (снова) склонился в земном поклоне, благодаря моего Господа. А потом я (снова) поднял голову и (снова) обратился к моему Господу с мольбами за свою общину, и Он даровал мне (последнюю) треть её, после чего я (в третий раз) склонился в земном поклоне, (благодаря) моего Господа.” (Абу Дауд)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 212
О ДОСТОИНСТВЕ СОВЕРШЕНИЯ НОЧНОЙ МОЛИТВЫ.

Аллах Всевышний сказал:
- И посвящай часть ночи своей дополнительной молитве, чтобы Господь твой привёл тебя к месту достохвальному. (“Ночное путешествие”, 79)
Аллах Всевышний также сказал:
- …те, которые отстраняются боками своими от лож, взывая к Господу своему со страхом и надеждой … (“Земной поклон”, 16)
Всевышний также сказал:
- Они спали ночью лишь немного … (“Рассеивающие”, 17)

SIMBA ( off )
( 12:17 27-12-2008 )
1160 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Обычно пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, молился по ночам (так долго), что его ступни покрывались трещинами, и (однажды) я спросила его: “Зачем ты делаешь это, о посланник Аллаха, ведь тебе уже простились все прошлые и будущие грехи?”, - (на что) он сказал: “Разве не

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 260, 261, 262 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc