Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:49 27-12-2008 )
1091 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Следите) за рядами, стойте плечом к плечу, заполняйте пустоты , уступайте рукам ваших братьев и не оставляйте промежутков для шайтана. Того, кто соединит ряд, Аллах наградит, а с тем, кто разорвёт ряд, Аллах порвёт. (Этот хадис с хорошим иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
1092 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Смыкайте ваши ряды, сближайте их друг с другом и держите шеи на одной линии , ибо клянусь Тем, в чьей длани душа моя, я вижу, как шайтаны проникают через промежутки подобно маленьким овцам /хазаф/. (Этот достоверный хадис с иснадом, удовлетворяющим условиям Муслима, приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
1093 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Заполняйте первый ряд, а потом (каждый) следующий так, чтобы любая нехватка приходилась на последний ряд. (Этот хадис с хорошим иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
1094 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах и ангелы Его благословляют (стоящих) в ряду справа. (Этот хадис с иснадом, удовлетворяющим условиям Муслима, приводит Абу Дауд, однако мнения относительно надёжности одного из его передатчиков расходятся.)

SIMBA ( off )
( 09:50 27-12-2008 )
1095 - Сообщается, что аль-Бара, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда мы совершали молитву позади посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то предпочитали находиться справа от него, чтобы (в конце молитвы) он поворачивался (сначала) к нам, и я слышал, как он говорил: “ Господь мой, упаси меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь (или: … соберёшь) рабов Своих!” /Рабби, кы-ни `азаба-кя йаума таб`асу (ау: … таджма`у) `ибада-кя!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
1096 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Помещайте имама посередине и заполняйте промежутки. (Абу Дауд)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 195
О ДОСТОИНСТВЕ СОВЕРШЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МОЛИТВ /АC-СУНАНУ-Р-РАТИБА/ ДО И ПОСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ И РАЗЪЯСНЕНИИ ТОГО, КАКОЕ ИХ КОЛИЧЕСТВО (МОЖЕТ БЫТЬ) НАИМЕНЬШИМ И НАИБОЛЬШИМ, А КАКОЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДНИМ.

SIMBA ( off )
1097 - Сообщается, что мать правоверных Умм Хабиба Рамля бинт Абу Суфйан, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Любому исповедующему ислам рабу (Аллаха), который по своей воле ежедневно станет молиться Аллаху Всевышнему, совершая двенадцать ракатов сверх обязательных молитв , Аллах обязательно построит дом в раю (или: … для него обязательно будет построен в раю дом).” (Муслим)

SIMBA ( off )
1098 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мне случалось совершать (молитву в) два раката до (обязательной) полуденной молитвы /зухр/ и (молитву в) два раката после неё, а также (молитву в) два раката после пятничной молитвы /джум`а/, и (молитву в) два раката после закатной молитвы /магриб/ и (молитву в) два раката после вечерней /`иша/ молитвы. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1099 - Сообщается, что Абдуллах бин Мугаффаль, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Между каждыми двумя призывами - молитва, между каждыми двумя призывами - молитва, между каждыми двумя призывами - молитва”, - добавив на третий раз: “… для того, кто (этого) пожелает.” (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc