Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:31 26-12-2008 )
бин Аффана, да будет доволен им Аллах, сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Присутствовавшему на общей вечерней молитве (записывается) совершение молитвы в течение половины ночи, а совершившему вместе с другими людьми и вечернюю, и утреннюю молитвы (записывается) совершение молитвы в течение всей ночи. (Ат-Тирмизи сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
( 09:32 26-12-2008 )
1072 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- И если бы знали они о той (награде, которая ожидает принимающих участие в общих) вечерних и утренних молитвах, то обязательно являлись бы на (эти молитвы в мечеть), даже если бы им приходилось добираться (туда) ползком! (Аль-Бухари; Муслим)
Ранее этот хадис уже приводился полностью.

SIMBA ( off )
1073 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Для лицемеров нет молитв более тяжких, чем утренняя и вечерняя, а если бы они знали(, какая награда ждёт людей) за две этих (молитвы), то обязательно являлись бы на них (в мечеть), даже (если бы пришлось им добираться) ползком! (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 193
О ВЕЛЕНИИ НЕУКЛОННО СОВЕРШАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ И КАТЕГОРИЧЕСКОМ ЗАПРЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НИХ(, А ТАКЖЕ) О СТРАШНЫХ УГРОЗАХ(, ОБРАЩАЕМЫХ К ТЕМ, КТО ЭТИХ МОЛИТВ НЕ СОВЕРШАЕТ).

SIMBA ( off )
Аллах Всевышний сказал:
- Совершайте молитвы неуклонно, и (особенно) среднюю молитву … (“Корова”, 238)
Всевышний также сказал:
- Если же они принесут покаяние, будут совершать молитву и выплачивать закят, то не становитесь у них на пути… (“Покаяние”, 5)

SIMBA ( off )
1074 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Какое дело является наиболее достойным?” Он ответил: “(Совершение) молитвы в (установленное) для неё время.” Я спросил: “А после этого?” Он ответил: “Проявление почтительности по отношению к родителям.” Я спросил: “А после этого?” Он сказал: “Борьба на пути Аллаха.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1075 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Ислам основывается на пяти (столпах): свидетельстве о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, совершении молитвы , выплате закята , совершении хаджжа к Дому (Аллаха) и соблюдении поста в рамадане. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1076 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, и не станут совершать молитвы и выплачивать закят, если же они будут

SIMBA ( off )
( 09:33 26-12-2008 )
делать всё это, то защитят от меня свою жизнь и своё имущество(, которые впредь смогут оказаться доступными для кого бы то ни было) не иначе как по праву ислама , и тогда отчёта с них (вправе будет потребовать только) Аллах. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:33 26-12-2008 )
1077 - Сообщается, что Му`аз, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Отправляя меня в Йемен , посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (мне): “Поистине, ты приедешь к людям из числа обладателей Писания, призови же их засвидетельствовать, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, и если они подчинятся этому, уведоми их о том, что Аллах вменил им в обязанность (совершение) пяти молитв ежедневно,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc