Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:22 26-12-2008 )
1035 - Абдуллах бин Абд ар-Рахман бин Абу Са`са`а передал, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал ему:
- Поистине, я вижу, что ты любишь овец и пустыню, и когда будешь ты со своими овцами (или: … в своей пустыне) и станешь произносить призыв к молитве, произноси его погромче, ибо, поистине, кто бы ни услышал (голос) муаззина, будь то джинн, человек или любое иное (создание), они будут свидетельствовать об этом в День воскресения.

SIMBA ( off )
( 09:22 26-12-2008 )
Абу Са`ид сказал:
- Я слышал это от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 09:23 26-12-2008 )
1036 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда раздаётся призыв к молитве, шайтан отступает, с шумом испуская ветры, чтобы не слышать этого призыва, а когда призыв завершается, он (снова) подступает. И он отступает во время объявления о начале молитвы /икамa/, а когда икама завершается, он (снова) подступает, чтобы встать меж человеком и

SIMBA ( off )
душой его и говорить ему: “Вспомни о том-то и вспомни о том-то”, - о чём тот и не (думал) вспоминать (до молитвы, и шайтан делает это) для того, чтобы человек оставался (в подобном положении), не ведая, сколько (ракатов) молитвы он совершил. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1037 - Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда услышите призыв (к молитве), говорите то же, что говорит (муаззин), а потом призовите на меня благословение Аллаха, ибо, поистине, сделавшего это один раз, Аллах благословит за это десять раз. Потом обратитесь к Аллаху с

SIMBA ( off )
просьбой (привести) меня к “аль-василе” , являющейся таким положением в раю, которое подобает занимать только одному из рабов Аллаха, и я надеюсь, что этим рабом буду я, а для того, кто станет просить об “аль-василе” для меня, (моё) заступничество станет обязательным. (Муслим)

SIMBA ( off )
1038 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда услышите призыв к молитве, повторяйте то, что говорит муаззин. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1039 - Передают со слов Джабира бин Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- В День воскресения моё заступничество станет обязательным для того, кто, услышав слова азана, скажет: “О Аллах, Господь этого совершенного призыва и этой совершающейся молитвы, приведи Мухаммада к “аль-василе” и высокому

SIMBA ( off )
положению и направь его к месту достохвальному , которое Ты обещал ему!” /Аллахумма, Рабба хазихи-д-да`вати-т-тамма ва-с-саляти-ль-каима, ати Мухаммадан аль-василя ва-ль-фадыля ва-б`ас-ху макаман махмудан аллязи ва`адта-ху!/ (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
1040 - Передают со слов Са`да бин Абу Ваккаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто, услышав слова азана, скажет: “ Свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник; доволен я Аллахом как Господом,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc