SIMBA
( off
)
(
09:19 26-12-2008
)
ГЛАВА 185
О ДОСТОИНСТВЕ ОМОВЕНИЯ /ВУДУ/.
Аллах Всевышний сказал:
- О те, кто уверовал! Приступая к молитве, омывайте ваши лица и руки до локтей, и протирайте головы и (омывайте) ноги до щиколоток, а если вы осквернены, то очищайтесь (полностью). Если же вы больны, или находитесь в пути, или кто-нибудь из вас удовлетворил большую нужду или вы прикасались к
SIMBA
( off
)
(
09:19 26-12-2008
)
женщине и (после этого) не смогли найти воды, то очищайтесь чистой землёй, протирая ею свои лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас затруднений, но хочет очистить вас и завершить милость Свою для вас, чтобы вы были благодарными. (“Трапеза”, 6)
SIMBA
( off
)
(
09:20 26-12-2008
)
1024 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, в День воскресения к (членам) моей общины будут обращаться(, называя их) “гурран мухаджжалина” из-за следов омовения , так пусть же тот, кто сможет увеличить свою звезду, сделает это.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1025 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как мой любимейший друг, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(В раю) украшения верующего (покроют собой), те места, которые он омывал.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1026 - Передают со слов Усмана бин Аффана, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Грехи будут покидать тело того, кто станет совершать омовение должным образом, выходя даже из-под его ногтей. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1027 - Сообщается, что Усман бин Аффан, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я видел, как (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, совершил омовение, подобное этому моему омовению , после чего сказал: “Тому, кто станет совершать омовение подобным образом, простятся его предыдущие грехи , а за его молитву и за то, что он пойдёт в мечеть, (человек получит) дополнительную (награду).” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1028 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда раб (Аллаха), исповедующий ислам (или: … верующий раб) совершает омовение и омывает своё лицо, лицо его вместе с водой (или: … вместе с последней каплей воды) покидает всё греховное, на что он смотрел своими глазами, когда он омывает свои руки, руки его вместе с водой (или: …
SIMBA
( off
)
(
)
вместе с последней каплей воды) покидает всё греховное, что он совершил ими, когда он омывает свои ноги, ноги его вместе с водой (или: … вместе с последней каплей воды) покидает всё греховное, к чему он направлялся(, ступая) ими(, и так продолжается) до тех пор, пока не выходит он свободным от грехов. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1029 - Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что (как-то) раз посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришедший на кладбище, сказал: “Мир вам, о пребывающие в обители верующих, мы же, если пожелает Аллах, присоединимся к вам /Ас-саляму `аляй-кум, дара каумин му`минина, ва инна ин ша`а-Ллаху би-кум ляхыкуна/, и я бы хотел, чтобы мы увидели наших братьев!” (Люди) спросили: “А разве мы не являемся твоими
SIMBA
( off
)
(
)
братьями, о посланник Аллаха?” (В ответ пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Вы - мои сподвижники, а моими братьями являются те, кто ещё не пришёл в мир (этот).” Они спросили: “Как же мы узнаем тех (членов) твоей общины, которые ещё не пришли (в мир этот), о посланник Аллаха?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Скажите мне, если у человека есть лошади с белыми звёздами во лбу и белыми кольцами на