SIMBA
( off
)
* (
09:18 26-12-2008
)
вернусь!” И я пожалел его и отпустил, а утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил меня: “О Абу Хурайра, что делал твой пленник?” Я ответил: “О посланник Аллаха, он жаловался на нужду и на то, что (у него много) детей, а я пожалел его и отпустил.” (На это пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, он солгал тебе и он ещё вернётся.” И я стал поджидать его третьего (прихода, а когда он
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
действительно пришёл и снова) принялся набирать себе еду пригоршнями, я схватил его и сказал: “ Поистине, (теперь-то) я отведу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ибо ты в третий раз говоришь, что не вернёшься, а потом возвращаешься (снова!” Тогда этот человек) сказал: “Отпусти меня(, а за это) я научу тебя (таким) словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!” Я спросил: “Что (это за слова)?” Он сказал:
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
“Когда будешь ложиться спать, читай аят трона: “Аллах - нет бога, кроме Него, Живого, Вечносущего … ” , - (от начала и) до конца(, и если ты станешь делать это,) с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не (сможет) приблизиться к тебе до самого утра!”, - и я отпустил его, а утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил меня: “Что делал вчера твой пленник?” Я ответил: “О посланник Аллаха, он сказал,
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
что научит меня таким словам, которые Аллах сделает полезными для меня, и я отпустил его.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “Что же (это за слова)?” Я ответил: “Он сказал мне: “Когда будешь ложиться спать, прочитай аят трона от начала и до конца: “Аллах - нет бога, кроме Него, Живого, Вечносущего … ” ”, - и ещё он сказал мне: “С тобой всегда будет хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!”
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
(Выслушав меня,) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Он действительно сказал тебе правду(, несмотря) на то, что он - отъявленный лжец! Известно ли тебе, кто говорил с тобой эти три ночи, о Абу Хурайра?” Я сказал: “Нет.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Это (был) шайтан.” (Аль-Бухари)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
1021 - Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллах, передал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Запомнивший наизусть десять первых аятов суры “ Пещера” будет защищён от Антихриста.
В другой версии этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- … десять последних аятов суры “Пещера” … (Обе эти версии приводит Муслим.)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
1022 - Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) когда Джибрил, мир ему, сидел у пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, он услышал раздавшийся сверху звук, поднял голову и сказал: “Этот (звук издали) врата (нижнего) неба, которые были открыты сегодня, а до сегодняшнего дня не открывались никогда, и через (эти врата)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
09:19 26-12-2008
)
спустился ангел, который ещё никогда не спускался на землю. Он произнёс слова приветствия и сказал: “Дарованы тебе два света, которые не были дарованы ни одному из пророков(, живших) до тебя, порадуйся же им! Это (сура) “Фатиха” и заключительная часть суры “Корова”, и что бы из них ты ни прочёл, тебе обязательно будет даровано это!” ” (Муслим)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
ГЛАВА 184
О ТОМ, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО СОБИРАТЬСЯ
ДЛЯ ЧТЕНИЯ (КОРАНА).
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
1023 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда бы ни собирались люди в одном из домов Аллаха, где они совместно читают и изучают Книгу Аллаха, обязательно нисходит на них спокойствие, и покрывает их милость, и окружают их ангелы и поминает их Аллах среди тех, кто находится пред Ним. (Муслим)
[цит]