SIMBA
( off
)
(
09:16 26-12-2008
)
1014 - Передают со слов Укбы бин `Амира, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (ему):
- Разве не видишь ты, что аятов, подобных тем, что были ниспосланы этой ночью, ещё никогда не было? (Это - ) “Скажи: “Прибегаю к Господу рассвета … ” и “Скажи: “Прибегаю к Господу людей … ” ” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
09:16 26-12-2008
)
1015 - Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху за защитой от джиннов и дурного глаза до тех пор, пока не были ниспосланы две предохраняющие /му`аввизатани/ , а когда они были ниспосланы, он стал читать (эти суры), отказавшись от любых иных (слов). (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “ Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
09:17 26-12-2008
)
1016 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- В Коране есть сура из тридцати аятов, которые будут ходатайствовать за человека, пока не простятся ему (грехи его), и это - “Благословен Тот, в руках которого власть … ” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: “ Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1017 - Передают со слов Абу Мас`уда аль-Бадри, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры “Корова”, этого будет достаточно. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1018 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не превращайте дома свои в кладбища : поистине, шайтан избегает такого дома, в котором читают суру “Корова.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1019 - Сообщается, что Убайй бин Ка`б, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (меня): “О Абу-ль-Мунзир, известно ли тебе, какой аят из Книги Аллаха(, которую ты помнишь,) является величайшим?” Я сказал: “(Это аят, в котором сказано): “Аллах - нет бога, кроме Него, Живого, Вечносущего … ” ”, - (после чего пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) хлопнул меня
SIMBA
( off
)
(
)
(рукой) по груди и сказал: “Да будешь ты счастлив в знании /Ли-йахни-кя-ль-`ильму/, о Абу-ль-Мунзир!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1020 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, поручил мне хранить собранный в рамадане закят , а (через некоторое время) ко мне пришёл (какой-то человек,) который принялся пригоршнями набирать себе еду. Я схватил его и сказал: “Поистине, я отведу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!” Он сказал: “ Поистине, я нуждаюсь,
SIMBA
( off
)
(
)
у меня (много) детей и я - в крайней нужде!” И я отпустил его, а утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил меня: “О Абу Хурайра, что делал вчера твой пленник?” Я ответил: “О посланник Аллаха, он жаловался на нужду и на то, что (у него много) детей, а я пожалел его и отпустил.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, он солгал тебе и он ещё вернётся.” Таким образом, я (заранее) узнал,
SIMBA
( off
)
(
)
что он вернётся, так как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, он вернётся”, - и я стал поджидать его. (Через некоторое время) он (и в самом деле снова) пришёл и стал пригоршнями набирать себе еду, а я схватил его и сказал: “Поистине, я отведу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!” Он сказал: “Отпусти меня, поистине, я нуждаюсь, и у меня (много) детей и я больше не