Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 08:54 26-12-2008 )
948 - Соообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Один человек сказал пророку, да благословит его Аллах и да приветствует: “Моя мать внезапно умерла, но я думаю, что если бы она была могла говорить, то раздавала бы милостыню. Получит ли она награду, если я сделаю это за неё?”, - (и в ответ ему) он сказал: “Да.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
949 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда человек умирает, (все) его дела прекращаются за исключением трёх: непрерывной милостыни , знания, которым могут пользоваться (другие люди) , или праведных детей, которые станут обращаться к Аллаху с мольбами за него. (Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 163
О ВОСХВАЛЕНИИ ПОКОЙНОГО ЛЮДЬМИ.

SIMBA ( off )
( 08:55 26-12-2008 )
950 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда мимо нас) прошла похоронная процессия и люди стали восхвалять покойного, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Это обязательно.” Затем прошла ещё одна (похоронная процессия, и на этот раз) люди стали отзываться о покойном плохо, однако (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,снова) сказал: “Это обязательно.”

SIMBA ( off )
Тогда Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, спросил: “Что обязательно?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: “Вы воздали хвалу этому, и теперь он обязательно окажется в раю, а о другом вы отозвались плохо, и теперь он обязательно окажется в огне, ведь вы - свидетели Аллаха на земле!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
951 - Сообщается, что Абу-ль-Асвад сказал:
- Когда я приехал в Медину и сидел рядом с Умаром бин аль-Хаттабом, да будет доволен им Аллах, мимо (собравшихся) пронесли погребальные носилки. (Люди) отозвались о покойном с похвалой, а Умар сказал: “Это обязательно.” Потом пронесли другие (носилки, люди опять) отозвались о (покойном) с похвалой, а Умар (опять) сказал: “Это обязательно.” Потом пронесли третьи

SIMBA ( off )
(носилки), и (на этот раз люди) отозвались (о покойном) плохо, что же касается Умара, то он (опять) сказал: “Это обязательно.” Я спросил: “Что обязательно, о повелитель правоверных?” Он сказал: “Я только (повторяю слова) пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который сказал: “Аллах введёт в рай любого мусульманина, о котором с похвалой отзовутся четверо (других

SIMBA ( off )
мусульман).” Мы спросили: “А (если их будет) трое?” Он ответил: “И трое.” Мы (снова) спросили: “А двое?” Он ответил: “И двое”, - и мы не стали спрашивать его о том(, что будет, если найдётся только) один (такой человек). (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 164
О ПРЕИМУЩЕСТВЕ ТОГО, У КОГО УМЕРЛИ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.

SIMBA ( off )
( 08:56 26-12-2008 )
952 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- У кого бы из мусульман ни умерло трое детей, не достигших совершеннолетия, Аллах обязательно введёт его в рай по милости Своей к ним. (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc