SIMBA
( off
)
(
09:42 24-12-2008
)
913 - Передают со слов Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен Аллах ими обоими, что как-то раз к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, явилась одна женщина из племени джухайна, забеременевшая в результате прелюбодеяния, которая сказала ему: “О посланник Аллаха, я совершила то, что требует наказания , так подвергни же меня (этому наказанию)!” Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,
SIMBA
( off
)
(
)
призвал к себе её опекуна и сказал (ему): “Обращайся с ней хорошо , а когда она родит, приведи её ко мне.” (Этот человек так) и сделал, (а когда после родов он привёл её,) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, отдал соответствующее распоряжение и одежду на ней крепко затянули , потом по его приказу её подвергли побиванию камнями, а потом он совершил по ней заупокойную молитву. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 149
(В КОТОРОЙ ГОВОРИТСЯ) О ТОМ, ЧТО БОЛЬНОМУ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ: “МНЕ БОЛЬНО”, - ИЛИ: “МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО”, - ИЛИ: “Я ЧУВСТВУЮ НЕДОМОГАНИЕ”, - ИЛИ: “О, МОЯ ГОЛОВА!”, - И (ПРОИЗНОСИТЬ) ПОДОБНЫЕ ЭТИМ (СЛОВА), И В КОТОРОЙ РАЗЪЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО, ЕСЛИ ТАКИЕ СЛОВА ПРОИЗНОСЯТСЯ НЕ ОТ НЕГОДОВАНИЯ И НЕ ИЗ-ЗА ПРОЯВЛЕНИЯ НЕТЕРПЕНИЯ.
SIMBA
( off
)
(
09:43 24-12-2008
)
914 - Сообщается, что (Абдуллах) Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я зашёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, страдавшему (от сильной горячки), дотронулся до него и сказал: “О посланник Аллаха, какая у тебя сильная горячка!” Он сказал: “Да, и, поистине, болею я подобно (сразу) двоим из вас!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
915 - Сообщается, что Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда я тяжело заболел, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл навестить меня, и я сказал: “Поистине, болезнь уже довела меня до крайности! Я богат, а наследников, кроме дочери, у меня нет … ”
Далее (Са`д, да будет доволен им Аллах,) передал этот хадис до конца. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
916 - Сообщается, что аль-Касим бин Мухаммад сказал:
- (Однажды) Аиша, да будет доволен ею Аллах, (у которой болела голова,) воскликнула: “О, моя голова!”, - что же касается пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сказал: “Нет, это я скажу: “О, моя голова!” ”
Затем (аль-Касим) передал этот хадис до конца. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 150
О ТОМ, ЧТО УМИРАЮЩЕМУ СЛЕДУЕТ НАПОМИНАТЬ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОИЗНЕСЕНИЯ СЛОВ “НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА” /ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ-ЛЛАХУ/.
SIMBA
( off
)
(
)
917 - Передают со слов Му`аза, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тот (человек), последними словами которого (станут слова) “Нет бога, кроме Аллаха”, войдёт в рай. (Этот хадис приводят Абу Дауд и аль-Хаким, сказавший: “Иснад его является достоверным.”)
SIMBA
( off
)
(
)
918 - Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Внушайте своим умирающим, чтобы они произносили слова “Нет бога, кроме Аллаха”.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
10:25 24-12-2008
)
ГЛАВА 151
О ТОМ, ЧТО СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОКОЙНОМУ ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА.