Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:25 23-12-2008 )
850 - Передают со слов ат-Туфайля бин Убаййа бин Ка`ба, что по утрам он обычно приходил к Абдуллаху бин Умару и отправлялся с ним на рынок.
(Ат-Туфайль бин Убайй бин Ка`б) сказал:
- И когда мы отправлялись утром на рынок, Абдуллах приветствовал каждого торговца отбросами, купца, неимущего и вообще любого человека, мимо которого он проходил. Однажды я (как обычно) пришёл к Абдуллаху бин

SIMBA ( off )
Умару, и он позвал меня с собой на рынок, а я сказал ему: “Что тебе делать на рынке, ведь ты не останавливаешься для покупок и не спрашиваешь о товарах, не назначаешь цену (за свой товар) и не присоединяешься к собирающимся там? А я предлагаю: (оставайся) сидеть здесь и давай поговорим.” (В ответ мне) он сказал: “О толстяк , поистине, мы ходим на рынок по утрам только ради

SIMBA ( off )
(распространения) приветствий и приветствуем (там) каждого встречного.” (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Малик в “Аль-Муватта”.)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 132
О ТОМ, КАК СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ.

SIMBA ( off )
( 09:26 23-12-2008 )
Желательно, чтобы обращающийся со словами приветствия первым говорил: “Мир вам, милость Аллаха и Его благословения!” /Ас-саляму `аляй-кум, ва рахмату-Ллахи ва баракяту-ху!/, - употребляя слитное местоимение во множественном числе, даже если тот, кого приветствуют, будет один. В ответ же следует сказать: “И вам мир, и милость Аллаха и Его благословения!” /Ва `аляй-кум ас-саляму, ва рахмату-Ллахи ва баракяту-ху!/, - используя соединительный союз “ва” в словах “Ва `аляй-кум … ”

SIMBA ( off )
851 - Сообщается, что Имран бин аль-Хусайн, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Один человек пришёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал: “Мир вам!”, - и он ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Десять.” Потом пришёл другой и сказал: “Мир вам и милость Аллаха!”, - и он ответил на приветствие (этого человека), после чего тот

SIMBA ( off )
сел, а (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал): “Двадцать.” Потом пришёл другой и сказал: “Мир вам, милость Аллаха и Его благословения!”, - и он ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: “Тридцать.” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
852 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “О Аиша! Вот Джибрил приветствует тебя!”, - и я сказала: “И ему мир, милость Аллаха и Его благословения!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В некоторых версиях этого хадиса, приводимых в обоих “Сахихах”, слова “ … и Его благословения!” есть, а в некоторых они опущены.

SIMBA ( off )
853 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что когда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил что-нибудь (людям), он обычно повторял сказанное трижды, чтобы его (правильно) понимали, а когда приходил к кому-нибудь, то приветствовал (хозяев дома тоже) три раза. (Аль-Бухари)
Подразумевается, что речь идёт о тех случаях, когда людей было много.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc