SIMBA
( off
)
(
13:36 21-12-2008
)
806 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Носивший шелка в мире этом не наденет их в мире вечном. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
13:36 21-12-2008
)
807 - Сообщается, что Али, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я видел, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, взял (кусок) шёлка, поместив его в правую руку, (и взял кусок) золота, поместив его в левую руку, после чего он сказал: “Поистине, это и это запретно для мужчин моей общины!” (Этот хадис с хорошим иснадом приводит Абу Дауд.)
SIMBA
( off
)
(
15:48 22-12-2008
)
808 - Передают со слов Абу Мусы аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Ношение) шёлковых одежд и золота было запрещено мужчинам(, принадлежащим к) моей общине, и разрешено их женщинам. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
809 - Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал нам есть и пить из золотых и серебряных сосудов, одеваться в (одежду из) шёлка и (тканей на шёлковой основе) и сидеть на (таких тканях). (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 123
О ДОПУСТИМОСТИ НОШЕНИЯ ШЁЛКА ТЕМ, КТО (СТРАДАЕТ ОТ) ЧЕСОТКИ.
810 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, позволил аз-Зубайру и Абд ар-Рахману бин Ауфу, да будет доволен Аллах ими обоими, носить одежду из шёлка, поскольку они (страдали от) чесотки. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
15:49 22-12-2008
)
ГЛАВА 124
О ТОМ, ЧТО ЗАПРЕТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТИГРОВЫЕ ШКУРЫ ДЛЯ ПОКРЫВАНИЯ ПОСТЕЛЕЙ И ЕЗДИТЬ ВЕРХОМ НА (ПОКРЫТЫХ ИМИ СЁДЛАХ).
SIMBA
( off
)
(
)
811 - Передают со слов Му`авийи, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не ездите верхом ни на шелках, ни на тигровых (шкурах). (Хороший хадис, который Абу Дауд и другие (мухаддисы) передают с хорошим иснадом.)
SIMBA
( off
)
(
)
812 - Передают со слов Абу-ль-Малиха, ссылавшегося на слова своего отца, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал (использовать) шкуры диких зверей. (Этот хадис с достоверными иснадами приводят Абу Дауд, ат-Тирмизи и ан-Наса`и.)
В той версии (этого хадиса, которую приводит) ат- Тирмизи(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) запрещал покрывать шкурами диких зверей постели.
SIMBA
( off
)
(
15:50 22-12-2008
)
ГЛАВА 125
О ТОМ, ЧТО СЛЕДУЕТ СКАЗАТЬ, КОГДА (ЧЕЛОВЕК) НАДЕНЕТ НОВУЮ ОДЕЖДУ.
SIMBA
( off
)
(
15:50 22-12-2008
)
813 - Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, надевал новую одежду, он произносил её название(, например), “чалма”, или “рубаха” или “плащ”(, а потом) говорил: “О Аллах, хвала Тебе! Ты одел меня в эту (одежду), и я прошу Тебя о её благе и благе того, для чего она была изготовлена, и прибегаю к Твоей защите от её зла и зла того, для чего она была