Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:33 21-12-2008 )
пропадёт.” Его слова услышал другой человек, который сказал: “А я не вижу в этом ничего дурного”, - и они принялись спорить друг с другом. (Всё это слышал) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который воскликнул: “Преславен Аллах! Ничто не мешает ему и получить награду, и услышать похвалы!” ”

SIMBA ( off )
И я увидел, что (этот рассказ) порадовал Абу-д-Дарду , который начал поднимать голову, говоря: “Ты слышал это от самого посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?”, - на что (Ибн альХанзалийа) отвечал: “Да”, - и (Абу-д-Дарда) продолжать (задавать свой вопрос) до тех пор, пока я не сказал (себе): “Не иначе как он (ещё и) станет на колени!”

SIMBA ( off )
Потом (Ибн аль-Ханзалийа снова) прошёл рядом с нами в другой день, и Абу-д-Дарда (опять) попросил его: “(Скажи нам какое-нибудь) слово, которое пойдёт на пользу нам и не повредит тебе”, - и он сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал нам: “Расходующий (свои средства) на (содержание) лошадей (на пути Аллаха) подобен тому, кто непрерывно даёт садаку.”

SIMBA ( off )
Потом (Ибн аль-Ханзалийа снова) прошёл рядом с нами в другой день, и Абу-д-Дарда (опять) попросил его: “(Скажи нам какое-нибудь) слово, которое пойдёт на пользу нам и не повредит тебе”, - и он сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Хурайма аль-Усайди (можно было бы назвать) прекрасным человеком, если бы он не носил (такие) длинные волосы и не опускал (так низко края)

SIMBA ( off )
( 13:34 21-12-2008 )
своего изара”, - и когда об этом узнал Хурайм, он поспешил взять бритву и обрезал ею свои волосы до (уровня) ушей, а изар поднял до середины голеней.
- Я слышал, как (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, сказал: “Поистине, (скоро) вы приедете к вашим братьям, так приведите же в порядок ваши сёдла и вашу одежду, чтобы уподобились вы родинке среди людей, ибо поистине, Аллах не любит ни непристойного, ни (совершающего) непристойное!” (Этот хадис с хорошим иснадом приводит Абу Дауд. Что касается передатчиков этого хадиса, то расхождения во мнениях

SIMBA ( off )
существуют только относительно Кайса бин Бишра, которого одни считают достойным доверия, а другие - слабым. Ему передавал хадисы Муслим.)

SIMBA ( off )
799 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мусульманину (пристало) носить свой изар так, чтобы он доходил только до середины голеней, и не будет беды, если опустить его до щиколоток, но всё то, что ниже щиколоток, окажется в огне, а на того, кто станет волочить свой

SIMBA ( off )
изар по (земле) из высокомерия, Аллах не посмотрит в День воскресения. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
800 - Сообщается, что (однажды) Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Как-то раз, когда на мне был изар, концы которого опускались слишком низко, я прошёл рядом с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он велел (мне): “О Абдуллах, подтяни свой изар!”, - и я подтянул его, после чего он сказал: “Ещё!”, - и я (подтянул его) ещё (выше), и с тех пор стараюсь (носить его только так).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc