Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:30 21-12-2008 )
796 - Сообщается, что Абу Джурайй Джабир бин Суляйм, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я увидел какого-то человека, к мнению которого прислушивались люди, и что бы он ни сказал, никто не поступал наперекор ему. Я спросил: “Кто это?” (Люди) сказали: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.” (Тогда) я дважды сказал (ему): “Тебе мир /`Аляй-кя-с-саляму/, о посланник Аллаха!” (На это) он сказал (мне): “Не говори “Тебе мир”,

SIMBA ( off )
( 13:30 21-12-2008 )
ибо (словами) “Тебе мир” приветствуют покойных, но говори “Мир тебе” /Ас-саляму `аляй-кя/”. (Потом) я спросил: “Ты ли посланник Аллаха?”, - и он сказал: “Я - посланник Аллаха, который отведёт от тебя бедствие, если оно поразит тебя, а ты обратишься к Нему с мольбой, и который заставит расти (то, что ты посадил), если в какой-нибудь год тебя поразит засуха, а ты обратишься к Нему с мольбой, и который вернёт тебе твою верблюдицу, если она отобьётся от тебя

SIMBA ( off )
( 13:32 21-12-2008 )
в пустынной или безводной местности, а ты обратишься к Нему с мольбой.” (Потом) я попросил: “Дай мне наставление.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Ни в коем случае не поноси никого!”, - и с тех я (ни разу) не обругал ни раба, ни свободного (человека), ни верблюда, ни овцу. (Затем пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Ни в коем случае не пренебрегай ничем из одобряемого (шариатом, даже если речь идёт

SIMBA ( off )
только о том, чтобы) разговаривать со своим братом, показывая, что ты рад ему, ибо это одобряется. И поднимай свой изар до середины голеней, а если не хочешь, то - до щиколоток, и ни в коем случае не опускай его (ниже), ибо (это делают) из кичливости, Аллах же, поистине, не любит кичливости! А если какой-нибудь человек станет бранить и позорить тебя из-за того, что он знает о тебе , то ты не позорь его за то, что тебе известно о нём, и тогда тяжесть (этого

SIMBA ( off )
прегрешения) понесёт он (один).” (Этот хадис с достоверным иснадом приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
797 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз,) когда один человек(, слишком низко) опустивший (края) своего изара, совершал молитву, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел ему: “Ступай и соверши омовение!” И он пошёл и совершил омовение, а потом (вернулся обратно, но пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, снова) велел (ему): “Ступай и соверши омовение!”

SIMBA ( off )
(Кто-то из присутствовавших) спросил: “О посланник Аллаха, почему ты велишь ему совершать омовение, а потом ничего не говоришь о нём?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, он молился, опустив (края) своего изара, а Аллах не принимает молитву опускающего!” (Этот хадис с достоверным иснадом, удовлетворяющим условиям Муслима, приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
( 13:33 21-12-2008 )
798 - Передают со слов Кайса бин Бишра ат-Таглиби, что его отец, являвшийся собеседником Абу-д-Дарды рассказал (ему следующее):
- Был в Дамаске один человек из числа сподвижников пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, по имени Ибн аль-Ханзалийа. Он любил уединение и редко беседовал с людьми(, поскольку подолгу молился) , а когда заканчивал (молиться, подолгу) занимался прославлением и

SIMBA ( off )
возвеличиванием Аллаха, и так продолжалось до тех пор, пока он не возвращался домой. Как-то раз он прошёл рядом с нами, когда мы сидели в обществе Абу-д-Дарды, и Абу-д-Дарда попросил его: “(Скажи нам какое-нибудь) слово, которое пойдёт на пользу нам и не повредит тебе”, - и он сказал:
- (Однажды) посланник Аллах, да благословит его Аллах и да приветствует, отправил в поход боевой отряд, а когда (этот отряд) вернулся (из похода), один

SIMBA ( off )
из его участников пришёл туда, где находился посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сел и сказал, человеку, сидевшему рядом с ним: “(Жаль, что) ты не видел нас, когда мы встретились с врагами! Такой-то напал (на них), пронзил (одного) копьём и сказал: “Получай от меня (этот удар), а я - парень из (племени) гифар!” Что ты думаешь об этих словах?” (Тот человек) сказал: “Я думаю, что (из-за этого) его награда обязательно

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc