Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:27 21-12-2008 )
землю воткнули палку с заострённым концом, а он вышел вперёд и совершил молитву(, во время которой) перед ним беспрепятственно проходили собаки и ослы. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
783 - Сообщается, что Абу Римса Рифа`а ат-Тайми, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я видел посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, на котором были две одежды зелёного цвета. (Этот хадис с достоверным иснадом приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи.)

SIMBA ( off )
784 - Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что в день завоевания Мекки посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вступивший (в город), был в чёрной чалме. (Муслим)

SIMBA ( off )
785 - Сообщается, что Абу Са`ид Амр бин Хурайс, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я будто и сейчас вижу посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (обмотавшего голову) чёрной чалмой, концы которой он опустил между лопаток. (Муслим)

SIMBA ( off )
В другой версии этого хадиса(, приводимой Муслимом со слов Джабира, да благословит его Аллах и да приветствует, сообщается, что) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратившийся к людям с проповедью, был в чёрной чалме.

SIMBA ( off )
( 13:28 21-12-2008 )
786 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Тело покойного) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, завернули в три куска белой йеменской хлопчатобумажной ткани из Сахуля , и не было среди этого ни рубахи, ни чалмы. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
787 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Однажды утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вышел (из дома) в чёрной шерстяной одежде, расшитой узорами в виде верблюжьих сёдел. (Муслим)

SIMBA ( off )
788 - Сообщается, что аль-Мугира бин Шу`ба, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда) я сопровождал пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в пути, он спросил меня: “Есть ли у тебя вода?” Я сказал: “Да”. После этого он слез со своей верблюдицы, пошёл (вперёд) и скрылся из виду в ночной тьме. Потом он вернулся, я стал сливать для него воду из сосуда, а он

SIMBA ( off )
омыл лицо. В это время на нём была шерстяная джубба , и (поскольку пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) не смог обнажить руки до локтей , ему пришлось продеть руки снизу. Потом он омыл руки до локтей и провёл (влажными) руками по голове, а потом я протянул руки, чтобы снять с него обувь /хуффейн/ , но он сказал: “Оставь их, ибо я надел их на чистые ноги”, - после чего он протёр (свою обувь). (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В другой версии (этого хадиса сообщается, что аль-Мугира бин Шу`ба, да будет доволен им Аллах, сказал):
- … на нём была джубба из Шама с узкими рукавами.
В третьей версии (этого хадиса сообщается, что он сказал):
- Всё это происходило во время похода на Табук.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc