Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:17 21-12-2008 )
ГЛАВА 104
(О ТОМ, ЧТО СЛЕДУЕТ) ЕСТЬ ТО, ЧТО НАХОДИТСЯ РЯДОМ, (А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТО СЛЕДУЕТ) НАСТАВЛЯТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ
ТОГО, КТО НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ.

SIMBA ( off )
740 - Сообщается, что Умар бин Абу Салама, да будет доволен им Аллах, сказал:
- В детстве я находился на попечении посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. Обычно я протягивал руку к (разным концам общего) блюда, но (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “О мальчик, скажи: “С именем Аллаха!” /Би-сми-

SIMBA ( off )
Лляхи!/, - ешь правой рукой и бери то, что находится рядом с тобой!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
741 - Сообщается, что Салама бин аль-Аква`, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Один человек ел левой рукой в присутствии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он велел (ему): “Ешь правой!” (Этот человек) сказал: “Я не могу!”, - и тогда (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да не сможешь ты (и впредь)!”, - (так как) ничто не

SIMBA ( off )
( 13:18 21-12-2008 )
мешало ему, кроме высокомерия, и (этот человек действительно больше уже) не мог поднимать ко рту (свою правую руку). (Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 105
О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ, УЧАСТВУЮЩЕМУ В ОБЩЕЙ ТРАПЕЗЕ, МОЖНО БРАТЬ СРАЗУ ПО ДВА ФИНИКА ИЛИ (ПО ДВА КУСКА) ЧЕГО-НИБУДЬ ЕЩЁ (ИЗ ЕДЫ) ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО ТОВАРИЩЕЙ.

SIMBA ( off )
742 - Сообщается, что Джабаля бин Сухайм сказал:
- Когда мы находились с Ибн аз-Зубайром, выдался засушливый год, и нам выдавали финики. Что же касается Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, то проходя мимо нас, когда мы ели, он говорил: “Не берите по два, ибо, поистине, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запретил делать это”, - а потом добавлял: “ … если только человеку не даст разрешения (на это) его брат.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 106
О ТОМ, ЧТО СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ТОМУ, КТО ЕСТ, НО НЕ НАСЫЩАЕТСЯ.

SIMBA ( off )
743 - Передают со слов Вахши бин Харба, что (однажды) сподвижники посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказали (ему): “О посланник Аллаха, поистине, мы едим, но не (можем) насытиться!” Он сказал: “Должно быть, (вы едите) порознь.” Они сказали: “Да”. (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Так собирайтесь (друг с другом) для еды и поминайте имя Аллаха, (благодаря чему) еда станет благословенной для вас.” (Абу Дауд)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 107
О ВЕЛЕНИИ ЕСТЬ С КРАЯ БЛЮДА И О ЗАПРЕЩЕНИИ ЕСТЬ С ЕГО СЕРЕДИНЫ.
К этой главе относятся и слова пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: “ … бери то, что находится рядом с тобой!” (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc