Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:44 20-12-2008 )
715 - Передают со слов Салима бин Абдуллаха бин Умара, что Абдуллах бин Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, всегда говорил тому, кто хотел отправиться в путь: “Подойди ко мне, чтобы я попрощался с тобой также, как прощался с нами посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует”, - после чего говорил:

SIMBA ( off )
- Вверяю Аллаху твою религию, и доверенное тебе и исход твоего дела! /Астауди`у-Ллаха дина-кя, ва аманата-кя ва хаватима `амали-кя!/ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
716 - Сообщается, что сподвижник Абдуллах бин Йазид аль-Хатми, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, хотел попрощаться с (отправляющимися в поход воинами), он говорил:
- Вверяю Аллаху вашу религию, и доверенное вам и исход ваших дел! /Астауди`у-Ллаха дина-кум, ва аманата-кум ва хаватима а`амали-кум!/

SIMBA ( off )
(Достоверный хадис, который Абу Дауд и другие (мухаддисы) приводят с достоверным иснадом.)

SIMBA ( off )
717 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) к пророку, да будет доволен им Аллах, пришёл один человек, который попросил: “О посланник Аллаха, я собираюсь уехать, (напутствуй же) меня”, - и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да наделит тебя Аллах благочестием!” /Заввадя-кя-Ллаху-т-таква!/ (Этот человек) сказал: “Добавь мне (ещё что-нибудь)”, - и (пророк, да благословит его Аллах и

SIMBA ( off )
да приветствует,) сказал: “И да простит Он тебе твой грех!” /Ва гафара занба-кя!/ (Этот человек) сказал: “Добавь мне (ещё что-нибудь)”, - и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “И да облегчит Он для тебя (достижение) благого, где бы ты ни был!” /Ва йассара ля-кя-ль-хайра хасу-ма кунта!/ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
( 13:45 20-12-2008 )
Глава 97
ОБ ИСПРАШИВАНИИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ /истихара/ И ОБРАЩЕНИИ ЗА СОВЕТОМ.
Аллах Всевышний сказал:
- … и советуйся с ними о делах … (“Семейство Имрана”, 159)
Всевышний также сказал:
- … и вершат (свои) дела, обращаясь за советом друг к другу … (“Совет”, 38)

SIMBA ( off )
718 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, учил нас, как следует испрашивать благословения Аллаха во всех делах подобно тому(, как он учил нас той или иной) суре Корана, и он говорил: “Когда кто-нибудь из вас захочет сделать что-либо, пусть совершит дополнительную молитву в два раката, а потом скажет: “О Аллах, поистине, я прошу Тебя помочь

SIMBA ( off )
мне Твоим знанием и укрепить меня Твоим могуществом и я прошу Тебя о Твоей великой милости, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно всё о сокрытом (от людей)! О Аллах, если Ты знаешь, что это дело станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: … для этой жизни и жизни будущей), то предопредели его мне и облегчи его для меня, а потом дай мне Твоё

SIMBA ( off )
благословение на это, если же Ты знаешь, что это дело станет злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: … для этой жизни и жизни будущей), то отврати его от меня, и отврати меня от него и предопредели мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворённости им!” /Аллахумма, инни астахыру-кя би-`ильми-кя, ва астакдиру-кя би-кудрати-кя ва ас`алю-кя мин фадли-кя-ль-`азыми, фа-инна-кя

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc