Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:35 20-12-2008 )
696 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что когда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил что-нибудь (людям), он обычно повторял сказанное трижды, чтобы его (правильно) понимали, а когда приходил к кому-нибудь, то приветствовал (хозяев дома тоже) три раза. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
697 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда были отчётливыми и их понимал каждый, кто их слышал. (Муслим)

SIMBA ( off )
Глава 90
О (НЕОБХОДИМОСТИ) ПРОЯВЛЕНИЯ ВНИМАНИЯ ОДНИМ СОБЕСЕДНИКОМ К ТЕМ СЛОВАМ ДРУГОГО, В КОТОРЫХ НЕТ НИЧЕГО ЗАПРЕТНОГО, И О ТОМ, ЧТО ЗНАЮЩЕМУ И УВЕЩАЮЩЕМУ СЛЕДУЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОТ СОБРАВШИХСЯ, ЧТОБЫ ОНИ МОЛЧАЛИ И СЛУШАЛИ.

SIMBA ( off )
698 - Сообщается, что Джарир бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Во время прощального паломничества посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел мне: “Скажи людям, чтобы они молчали и слушали!”, - после чего он сказал: “Не становитесь после меня неверными, которые рубят друг другу головы!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
Глава 91
О (НЕОБХОДИМОСТИ) ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ УМЕРЕННОСТИ В УВЕЩАНИЯХ.
Аллах Всевышний сказал:
- Призывай к пути Господа твоего с помощью мудрости и доброго увещания … (“Пчёлы”, 125)

SIMBA ( off )
699 - Сообщается, что Абу Ваиль Шакик бин Салама сказал:
- Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, имел обыкновение увещевать людей по четвергам, и (как-то раз) один человек сказал ему: “О Абу Абд ар-Рахман, мне бы очень хотелось, чтобы ты наставлял нас ежедневно!”, - (на что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах,) сказал ему: “Поистине, я не делаю этого только по той причине, что не желаю нагонять на вас скуку : (вот почему)

SIMBA ( off )
( 13:36 20-12-2008 )
я обращаюсь к вам с увещаниями (не каждый день а лишь время от времени), как увещевал нас самих посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, опасавшийся, что (его слова могут) вызвать у нас скуку.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
700 - Сообщается, что Абу-ль-Йакзан Аммар бин Йасир, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, продолжительность молитвы человека и краткость его проповеди свидетельствуют о его осведомлённости /фикх/ , так удлиняйте же молитву и сокращайте хутбу. (Муслим)

SIMBA ( off )
701 - Сообщается, что Му`авийа бин аль-Хакам ас-Сулами, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды,) когда я молился вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, кто-то из присутствовавших чихнул, а я сказал: “Да помилует тебя Аллах!” После этого люди стали бросать на меня (осуждающие), взгляды и я воскликнул: “Да лишится меня моя мать! Что вы так

SIMBA ( off )
смотрите на меня?” Тут они принялись хлопать себя руками по бёдрам, и когда я увидел, что они стараются заставить меня замолчать(, то рассердился на них), но всё же умолк. А когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует и да станут отец мой и мать выкупом за него, закончил молиться(, он обратился ко мне), и не видел я ни до, ни после него такого наставника! Клянусь Аллахом, он не накричал на меня, не ударил и не обругал, а только

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc