Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:33 20-12-2008 )
691 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (мне): “Если бы доставили деньги из Бахрейна, я дал бы тебе столько-то, столько-то и столько-то”, - (однако) при жизни пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, деньги из Бахрейна так и не поступили, а когда их доставили, по велению Абу Бакра было объявлено: “Пусть придёт к нам тот,

SIMBA ( off )
( 13:34 20-12-2008 )
кому посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обещал что-нибудь или остался должен”. И тогда я пришёл к (Абу Бакру) и сказал: “Поистине, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (пообещал дать) мне столько-то”, - и он отсыпал мне пригоршню (монет), а я пересчитал (эти монеты), и оказалось, что там их было пятьсот (штук, после чего) он сказал (мне): “Возьми ещё два раза по столько.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
Глава 87
О (НЕОБХОДИМОСТИ) СТАРАТЬСЯ (НЕУКЛОННО СОВЕРШАТЬ) ТО БЛАГОЕ, ЧТО СТАЛО ПРИВЫЧНЫМ (ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА).
Аллах Всевышний сказал:
- Поистине, Аллах не меняет положения людей, пока сами они не изменяют того(, чего придерживаются). (“Гром”, 11)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- И не уподобляйтесь (женщине), которая распустила пряжу после того, как свила её! (“Пчёлы”, 92)
Всевышний также сказал:
- … и чтобы не уподобились они тем, кому Писание было дано раньше, а по истечении долгого срока ожесточились сердца их … (“Железо”, 16)
Всевышний также сказал:
- … однако они не соблюдали этого должным образом. (“Железо”, 27)

SIMBA ( off )
692 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “О Абдуллах, не уподобляйся такому-то, который (прежде) всегда молился по ночам, а потом перестал делать это!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
Глава 88
О ТОМ, ЧТО ПРИ ВСТРЕЧЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ БЛАГОЕ И СОХРАНЯТЬ ВЕСЁЛОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА.
Аллах Всевышний сказал:
- … и проявляй мягкость по отношению к верующим. (“Аль-Хиджр”, 88)
Всевышний также сказал:
- … а если бы был ты грубым и жестокосердным, то они непременно разбежались бы от тебя (в разные стороны). (“Семейство Имрана”, 159)

SIMBA ( off )
693 - Передают со слов Ади бин Хатима, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Защитите себя от огня хотя бы с помощью половинки финика , а кто не найдёт и этого, то - с помощью доброго слова! (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
694 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- … и доброе слово - садака. (Аль-Бухари; Муслим. Эти слова являются частью длинного хадиса, который выше был приведен полностью.)

SIMBA ( off )
( 13:35 20-12-2008 )
695 - Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал мне: “Ни в коем случае не пренебрегай ничем из одобряемого (шариатом), даже тем, что следует тебе встречать брата своего с радостным (выражением) лица.” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 13:35 20-12-2008 )
Глава 89
О ТОМ, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ ЯСНО И РАЗЪЯСНЯТЬ СКАЗАННОЕ СОБЕСЕДНИКУ, ПОВТОРЯЯ ЕМУ ЭТО, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ, ЕСЛИ ИНАЧЕ ОН НЕ ПОНИМАЕТ.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc