Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 15:53 19-12-2008 )
640 - Передают со слов Абу Йа`ли Шаддада бин Ауса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах предписал проявлять доброту во всём: если вам придётся убивать, делайте это хорошим способом, и если будете приносить жертву, (тоже) делайте это хорошо, и пусть каждый из вас как следует точит свой нож и избавляет животное от мучений. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 15:53 19-12-2008 )
641 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Когда бы ни предлагали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, на выбор одно из двух дел, он неизменно выбирал более лёгкое из них, если только не являлось оно греховным, а если было в нём что-то греховное, то он держался от него дальше любого из людей. И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не мстил за

SIMBA ( off )
( 15:54 19-12-2008 )
себя лично, и только если совершалось что-нибудь запрещённое Аллахом, он мстил за Аллаха Всевышнего. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
642 - Передают со слов Абу Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не сообщить ли вам о том, кто станет запретным для огня (или: … о том, для кого огонь станет запретным)? Запретным (для огня) станет каждый близкий, мягкий и лёгкий.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
Глава 75
О ПРОЩЕНИИ И (НЕОБХОДИМОСТИ)
ОТСТРАНЯТСЯ ОТ НЕВЕЖД

Аллах Всевышний сказал:
- Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных! (“Преграды”, 199)
Всевышний также сказал:
- …так прощай же великодушно. (“Аль-Хиджр”, 85)
Всевышний также сказал:
- … и пусть они прощают и извиняют. Разве не хотите вы, чтобы Аллах простил вас? (“Свет”, 22)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- … и прощают людям(, ведь) Аллах любит тех, кто творит добро! (“Семейство Имрана”, 134)
Всевышний также сказал:
- Что же до тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине, это - от решимости в делах. (“Совет”, 43)

SIMBA ( off )
643 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) она спросила пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: “Был ли какой-нибудь день для тебя более тяжким, чем день (битвы при) Ухуде?” (В ответ ей пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Мне (пришлось претерпеть от) твоих соплеменников (многое), но самым тяжким из всех был день Акабы, когда я предложил Ибн Абд Йаляйлю бин

SIMBA ( off )
( 15:55 19-12-2008 )
Абд Кулялю (последовать за мной), но он не дал мне того ответа, которого я от него ожидал. И тогда я удалился, испытывая огорчение, (что было заметно по) моему лицу, прийдя в себя только после того, как добрался до Карн ас-Са`алиб. Я подняв голову (и заметил), что стою в тени облака, взглянув (на которое) я увидел Джибрила, мир ему, который обратился (ко мне) и сказал: “Поистине, Аллах Всевышний слышал, что сказали тебе

SIMBA ( off )
твои соплеменники и какой ответ они тебе дали, и Он направил к тебе ангела гор, чтобы ты приказал ему сделать с ними, что пожелаешь.” А потом ко мне обратился ангел гор, который приветствовал меня и сказал: “О Мухаммад, поистине, Аллах слышал, что сказали тебе твои соплеменники, а я - ангел гор, и Господь мой направил меня к тебе, чтобы ты приказывал мне, так чего же ты хочешь? Если пожелаешь, я обрушу на них аль-Ахшабейн!” ”

SIMBA ( off )
(На это) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Нет, я прошу лишь о том, чтобы Аллах произвёл от них тех, кто станет поклоняться одному лишь Аллаху и ничему более наряду с Ним!” (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc