SIMBA
( off
)
(
15:45 19-12-2008
)
606 - Сообщается, что аль-Асвад бин Йазид сказал:
- (Однажды) Аишу, да будет доволен ею Аллах, спросили: “Чем занимался пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, у себя дома?” Она ответила: “Обычно он делал что-нибудь (полезное) для своей семьи, а когда наступало время молитвы, выходил на молитву.” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
607 - Сообщается, что Абу Рифа`а Тамим бин Усайд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я подошёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, произносившему проповедь, и сказал: “О посланник Аллаха, явился чужеземец, который спрашивает о своей религии, не зная о том, в чём она состоит.” (Услышав эти слова,) посланник Аллаха, да
SIMBA
( off
)
(
)
благословит его Аллах и да приветствует, повернулся ко мне, прервал свою проповедь и подошёл ко мне. Потом ему принесли скамью, он сел на неё и принялся обучать меня тому, чему научил его Аллах, после чего вернулся к проповеди и довёл её до конца. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
608 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что закончив есть, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, облизывал три своих пальца. (Анас, да будет доволен им Аллах,) сказал:
SIMBA
( off
)
(
15:46 19-12-2008
)
- (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Если у кого-нибудь из вас упадёт кусок (еды), пусть (поднимет его,) очистит от грязи и съест, не оставляя его шайтану”, - и он велел вытирать блюдо , сказав: “Поистине, не знаете вы, в каком (куске) вашей пищи (скрыта) благодать.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
609 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Какого бы пророка Аллах ни направлял (к людям), он обязательно пас овец.” Его сподвижники спросили: “А ты?”, - и он сказал: “Да, и я пас их для мекканцев за несколько каратов.” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
610 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Если пригласят меня отведать баранью ногу , я обязательно приму приглашение, и если подарят мне баранью ногу, я обязательно приму (этот подарок).” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
611 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: “У пророка, да будет доволен им Аллах, была верблюдица по кличке аль-`Адба, которую никто не мог обогнать, но однажды приехал какой-то бедуин на верблюде, которому было меньше шести лет, и обогнал её. Мусульмане были так огорчены этим, что (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) заметил это и сказал: “Что бы ни возвысилось в мире этом, Аллах обязательно принижает это.” (Аль - Бухари)
SIMBA
( off
)
(
15:47 19-12-2008
)
Глава 72
О ЗАПРЕЩЕНИИ ГОРДОСТИ И ТЩЕСЛАВИЯ
Аллах Всевышний сказал:
- Этот мир вечный Мы предназначаем для тех, кто на земле не стремится ни к возвышению, ни к нечестию, и (только) благочестивых (ждёт счастливый) исход. (“Рассказ”, 83)
Всевышний также сказал:
- И не ходи по земле горделиво … (“Ночное путешествие”, 37)
SIMBA
( off
)
(
15:47 19-12-2008
)
Всевышний также сказал:
- И не криви лица своего перед людьми и не ходи по земле горделиво, ибо, поистине, не любит Аллах каждого превозносящегося гордеца. (“Лукман”, 18)
Всевышний также сказал:
- Поистине, Карун был из народа Мусы, однако он притеснял их , а Мы даровали ему (столько) сокровищ, что (под тяжестью) ключей от них сгибалось (немало) сильных (людей). И вот сказали ему (люди из) его