Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:00 19-12-2008 )
589 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, нашедший на дороге финик, сказал:
- Если бы я не опасался, что он (может) оказаться (частью) садаки , то обязательно съел бы его. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
590 - Передают со слов ан-Навваса бин Сим`ана, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Благочестие есть благонравие, а греховное есть то, что (шевелится) в твоей душе, но ты не желаешь, чтобы об этом знали люди. (Муслим)

SIMBA ( off )
591 - Сообщается, что Вабиса бин Ма`бад, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он спросил: “Ты пришёл, чтобы спросить о благочестии?” Я сказал: “Да.” Тогда он сказал: “Спроси об этом своё сердце. Благочестие есть то, в чём ощущают уверенность сердце и душа, а

SIMBA ( off )
греховным является то, что (шевелится) в душе и (не даёт покоя) сердцу, даже если люди (не раз) скажут тебе(, что это дозволено). (Хороший хадис, который приводят Ахмад и ад-Дарими в своих “Муснадах”.)

SIMBA ( off )
592 - Передают, со слов Абу Сирва`а Укбы бин аль-Хариса, да будет доволен им Аллах, что когда он женился на дочери Абу Ихаба бин Азиза, к нему пришла одна женщина и сказала: “Поистине, я кормила грудью и Укбу, и ту, на ком он женился!” (В ответ) ей Укба сказал: “Я не знал, что ты вскормила меня, и (раньше) ты не говорила мне (об этом)!” А затем он верхом отправился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, находившемуся в Медине, и задал ему вопрос (относительно этого дела.) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Как же (она может оставаться твоей женой), если было сказано (, что она - твоя молочная сестра)?!” И (после этого) Укба расстался с ней, а она вышла замуж за другого человека. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
593 - Сообщается, что аль-Хасан бин Али, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Из (слов) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, я запомнил (следующее): “Оставь внушающее тебе сомнения, (и обратись) к тому, что сомнений у тебя не вызывает.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
( 11:01 19-12-2008 )
594 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- У Абу Бакра ас-Сиддика, да будет доволен им Аллах, был раб, приносивший ему подать , и Абу Бакр употреблял в пищу то, что он приносил. Однажды (этот раб) что-то принёс ему и Абу Бакр поел этого, а потом раб сказал ему: “Знаешь ли ты, что это?” Абу Бакр спросил: “А что это?” Он сказал: “Во времена джахилийи я делал предсказания для одного

SIMBA ( off )
человека, (хотя) прорицателем я был плохим и только обманывал его, а (теперь) он встретил меня и дал мне то, чего ты поел”, - и(, услышав это,) Абу Бакр сунул себе в рот руку и изверг из себя всё то, что было у него в животе. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
595 - Передают со слов Нафи`а, что Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, назначил первым мухаджирам по четыре тысячи (дирхемов), а своему сыну - три тысячи пятьсот, когда же его спросили: “Почему ты уменьшил (содержание) ему, ведь он тоже из (числа первых) мухаджиров?”, - он сказал: “Он совершил хиджру вместе со своими родителями и не может равняться с теми, кто совершил её самостоятельно.” (Аль-Бухари)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc