SIMBA
( off
)
(
10:49 19-12-2008
)
567 - Сообщается, что Сахль бин Са`д, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз одна) женщина принесла посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, тканый плащ и сказала: “Я сама соткала (этот плащ), чтобы (подарить) его тебе.” И пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, принял (этот подарок, так как) нуждался в (плаще), а (когда) он вышел к нам(, завернувшись в него как в)
SIMBA
( off
)
(
10:49 19-12-2008
)
изар, (один человек попросил): “Подари его мне! Как он прекрасен!” И (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да”, - и сел (вместе с собравшимися людьми) , после чего вернулся (к себе домой), свернул (свой новый) плащ и отослал его (этому человеку). Люди (стали укорять) его: “Ты поступил нехорошо! Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, надел (этот плащ потому, что) нуждался в нём, а потом
SIMBA
( off
)
(
10:50 19-12-2008
)
ты обращаешься к нему с (такой) просьбой, зная о том, что он (никогда) не отказывает просителю!”, - он же говорил (им в ответ): “Поистине, клянусь Аллахом, я просил его не для того, чтобы носить (этот плащ), а только для того, чтобы (потом) он послужил мне саваном!”
Сахль сказал:
- И (впоследствии этот плащ действительно) стал для него саваном. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
568 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, когда у аш`аритов возникали затруднения с едой во время военного похода или когда им не хватало еды для детей в городе, они складывали всё, что у них было, на один кусок ткани, а потом поровну
SIMBA
( off
)
(
)
делили (собранное) между собой(, отмеряя каждому его долю) одним и тем же сосудом. Они такие же, как я, а я такой же, как они. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
Глава 63
О СОРЕВНОВАНИИ В ДЕЛАХ, (ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К) МИРУ ВЕЧНОМУ, И СТРЕМЛЕНИЕ К УМНОЖЕНИЮ ТОГО, ЧТО ПРИНОСИТ С СОБОЙ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Аллах Всевышний сказал:
- … и в (стремлении к) этому пусть соревнуются друг с другом соревнующиеся. (“Обвешивающие”, 26)
SIMBA
( off
)
(
)
569 - Сообщается, что Сахль бин Са`д, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, принесли питьё и он отпил из (из кубка. В это время) справа от него сидел один отрок, а слева (сидели) старцы, и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал этому отроку: “Позволишь ли ты мне передать (этот кубок сначала) им?” (В ответ ему)
SIMBA
( off
)
(
)
отрок сказал: “ Клянусь Аллахом, нет! Я никому не уступлю того, что досталось мне от тебя!”, - и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вручил (этот кубок) ему. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
10:51 19-12-2008
)
570 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Однажды,) когда (пророк) Аййуб, мир ему, купался обнажённым, (сверху) на него посыпалась золотая саранча, и Аййуб принялся собирать её в свою одежду. Его Всемогущий и Великий Господь обратился к нему(, сказав):
SIMBA
( off
)
(
10:51 19-12-2008
)
“О Аййуб, разве Я не избавил тебя от необходимости в том, что ты видишь?!” (В ответ Ему Аййуб) сказал: “Да, клянусь могуществом Твоим, но от необходимости в даре(, ниспосланном) Тобой, я не избавлен!” (Аль-Бухари)