Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 10:46 19-12-2008 )
560 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Скупого и расходующего можно сравнить с двумя людьми в джуббах из железа(, покрывающих их тела) от сосков до ключиц. Что касается расходующего, то что бы он ни потратил, (его джубба) обязательно

SIMBA ( off )
( 10:46 19-12-2008 )
удлиняется (или: … увеличивается), (покрывая собой) его кожу, (и так продолжается) до тех пор, пока она не покроет собой кончики пальцев (его ног) и не станет сглаживать его следы . Что же касается скупого, то всякий раз, как вознамерится он потратить что-нибудь, каждое кольцо её обязательно пристаёт к своему месту, и он старается увеличить (свою джуббу), но она не увеличивается. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:47 19-12-2008 )
Под “джуббой из железа” подразумевается кольчуга. Это значит, что каждый раз, как расходующий тратит что-нибудь, она увеличивается и удлиняется, (и это продолжается) до тех пор, пока она не начинает волочиться по земле позади него, скрывая его ноги и его следы.

SIMBA ( off )
561 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- У того, кто подаст милостыню, равную (цене хотя бы) половины финика, из (своего) благоприобретённого достояния - а Аллах не принимает ничего, кроме благого! -, Аллах примет её Своей правой рукой, после чего станет растить (эту милостыню) для подавшего её подобно тому, как

SIMBA ( off )
любой из вас растит своего жеребёнка, пока не станет она величиной с гору. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
562 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Как-то раз один) человек шёл по пустыне и (неожиданно) услышал голос(, раздавшийся из) облака: “Полей сад такого-то!”, - после чего облака двинулись в (другую) сторону и пролились дождём на чёрную каменистую почву, а вся вода слилась в один поток. Путник пошёл (по направлению её

SIMBA ( off )
течения, а через некоторое время увидел) человека, стоявшего в своём саду и направлявшего своим заступом воду (в нужную ему сторону), и спросил (его): “О раб Аллаха, как тебя зовут?” Он ответил: “Так-то”, - (и оказалось, что именно) это имя (назвал голос из) облака. (Этот человек) спросил путника: “О раб Аллаха, почему ты спрашиваешь, как меня зовут?” (Путник) ответил: “Поистине, я слышал голос в облаках, из которых пролился этот

SIMBA ( off )
дождь(, и велевший им): “Полей сад такого-то!”, - (после чего он назвал) твоё имя, и поэтому я хочу узнать, что ты делаешь(, чтобы заслужить подобное)?” Он ответил: “Что касается этого, то раз ты спрашиваешь(, я отвечу тебе): поистине, (собрав урожай) я (определяю, сколько) дал (этот сад), и отдаю треть (собранного) неимущим, треть оставляю для себя и своей семьи, а треть возвращаю обратно.” (Муслим)

SIMBA ( off )
Глава 61
О ЗАПРЕЩЕНИИ СКУПОСТИ И СКАРЕДНОСТИ

Аллах Всевышний сказал:
- А тому, кто скупился , и обходился
и считал ложью наилучшее,
Мы облегчим путь к тягчайшему ,
и не поможет ему его богатство, когда он свалится (в ад). (“Ночь”, 8 - 11)
Всевышний также сказал:
- Преуспеют те, кто будет защищён от собственной скупости. (“Взаимный обман”, 16)

SIMBA ( off )
( 10:48 19-12-2008 )
Что касается хадисов(, относящихся к этой главе), то часть их была приведена в главе предыдущей.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc