Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 141, 142, 143 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:34 19-12-2008 )
В той версии (этого хадиса, которую приводит Муслим, сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал):
- И так они ели по десять (человек), пока он не проделал это со всеми восемьюдесятью, а потом поел и сам пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вместе с хозяевами дома, после чего на столе ещё осталась еда.
В другой версии (этого хадиса, которую приводит только Муслим, сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал):

SIMBA ( off )
( 09:35 19-12-2008 )
- И они оставили (после себя часть еды, которую) отнесли своим соседям.
В третьей версии (этого хадиса, которую приводит только Муслим, сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал):
- Однажды я пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (увидел, что) он сидит в окружении своих сподвижников с

SIMBA ( off )
перевязанным животом, и спросил кого-то из них: “Почему посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, перевязал себе живот?” (Люди) сказали: “От голода.” И тогда я пришёл к Абу Тальхе, мужу Умм Суляйм бинт Мильхан, и сказал ему: “О батюшка, я увидел, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, перевязал себе живот, и спросил тех, кто был с ним, (о причине этого, на что) они

SIMBA ( off )
ответили: “От голода”.” И тогда Абу Тальха вошёл к моей матери и спросил: “Есть ли (у нас) что-нибудь?” Она ответила: “Да, у меня есть несколько кусков хлеба и несколько фиников, и если посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, придёт к нам один, то мы (сможем) накормить его досыта, а если с ним будет кто-то ещё, то им этого не хватит.”
(Сказав это, Анас, да будет доволен им Аллах,) передал этот хадис полностью.

SIMBA ( off )
( 10:35 19-12-2008 )
Глава 57
О НЕПРИХОТЛИВОСТИ, СКРОМНОСТИ, УМЕРЕННОСТИ В РАСХОДАХ НА ПРОПИТАНИЕ И (ПРОЧИХ) ТРАТАХ И ПОРИЦАНИИ ОБРАЩЕНИЙ С ПРОСЬБАМИ (К ЛЮДЯМ) БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ)

Аллах Всевышний сказал:
- Нет на земле ни одного живого существа(, обеспечение) пропитанием которого не взял бы на Себя Аллах … (“Худ”, 6)

SIMBA ( off )
( 10:36 19-12-2008 )
Всевышний также сказал:
- (Расходуйте свои средства) на бедняков, которые (не сходят) с пути Аллаха и не могут (свободно) передвигаться по земле. Невежественный считает, что они ни в чём не нуждаются, так как (эти люди проявляют) скромность, ты же узнаешь их по их приметам: они не просят людей, приставая (к ним). (“Корова”, 273)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- …и те, которые, расходуя, не расточительствуют и не скупятся, а проявляют (умеренность, не впадая в) такие крайности… (“Различение”, 67)
Всевышний также сказал:
- И Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.
Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня. (“Рассеивающие”, 56 - 57)

SIMBA ( off )
Что касается хадисов(, относящихся к данной главе), то большинство из них уже было приведено в двух предыдущих глава, а к тем, что ещё не приводились(, относятся следующие):
522 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не обилие имущества приносит богатство, (истинным) богатством является богатство души. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
523 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Преусп\еет тот человек, который примет ислам, получит в удел то, что окажется для него достаточным, и, по воле Аллаха, будет довольствоваться тем, что Он дарует ему. (Муслим)

SIMBA ( off )
524 - Сообщается, что Хаким бин Хизам, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я попросил (что-то) у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он дал мне это, потом я (снова) обратился к нему с просьбой и он дал мне (то, что я просил), потом я (снова) обратился к нему с просьбой и он дал мне (то, что я просил), а потом он сказал: “О Хаким, поистине, это имущество (подобно) зелёному и сладкому (плоду):

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 141, 142, 143 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc