Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:30 19-12-2008 )
питаясь его мясом), пока не располнели, и мы вычёрпывали жир из его глазных впадин кувшинами и отрезали от его туши куски мяса величиной с быка, а (однажды) Абу Убайда отобрал тринадцать человек из нас и усадил (всех) их в глазную впадину (этого кашалота), а потом он взял его ребро и установил его (на песке), после чего оседлал самого большого из наших верблюдов и проехал под ним. И мы запаслись вяленым мясом, а когда

SIMBA ( off )
( 09:31 19-12-2008 )
вернулись в Медину, пришли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обо всём рассказали ему и он сказал: “Это - пропитание, которое послал вам Аллах! Осталось ли у вас что-нибудь от этого мяса и для нас?” И мы послали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часть этого мяса, которое он ел.” (Муслим)

SIMBA ( off )
519 - Сообщается, что Асма бинт Йазид, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Рукава рубахи посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, доходили до запястий. (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
520 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Когда во время битвы у) рва мы копали (этот ров, нам попалась такая) твёрдая земля(, что мотыги не брали её), и тогда (люди) пришли к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказали: “Во рву (нам попалась такая-то) земля.” Он сказал: “Я сам спущусь (туда)”, - а (когда он) поднялся на ноги, (оказалось, что) к животу его был привязан камень(, так

SIMBA ( off )
как к этому времени) мы уже три дня ничего не ели. (Спустившись вниз,) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, взял мотыгу, нанёс удар (по этой земле) и она обратилась в кучу песка. Тогда я попросил его: “О посланник Аллаха, позволь мне (отлучиться) домой”, - а дома я сказал жене: “Я вижу, что положение пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, таково, что дальше терпеть уже невозможно! Найдётся ли

SIMBA ( off )
у тебя что-нибудь?” Она ответила: “У меня есть ячмень и козлёнок.” И я зарезал козлёнка, а она перемолола ячмень, после чего мы положили мясо в горшок, когда же тесто было из замешано, а мясо в горшке уже стояло на огне и было почти готово, я вернулся к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал (ему): “О посланник Аллаха, у меня есть немного еды, (возьми же с собой) одного-двух человек и пойдём!” Он спросил: “И

SIMBA ( off )
сколько у тебя еды?”, - и я ответил ему. (Услышав мой ответ,) он сказал: “Хорошо, (это) много! Скажи (своей жене), чтобы она не снимала горшок (с огня) и не вынимала хлеб из печи, пока я не приду!”, - а потом он сказал (людям): “ Вставайте!”, - и мухаджиры с ансарами поднялись (со своих мест), а я вернулся к (своей жене) и сказал (ей): “Горе тебе, пришёл пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, с мухаджирами, ансарами и

SIMBA ( off )
( 09:32 19-12-2008 )
теми, кто находится с ними!” Она сказала: “А он спросил тебя?” , - и я ответил: “Да.” (Подойдя к нашему дому, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал (людям): “Входите и не теснитесь!”, - а потом он начал разламывать хлеб на куски и класть на них мясо, прикрывая горшок и печь, когда он брал из неё (что-нибудь), и придвигая (куски хлеба с мясом) своим сподвижникам, потом (снова) доставал (мясо из горшка). И он

SIMBA ( off )
продолжал ломать (хлеб) и доставать (мясо), пока все не насытились, после чего что-то ещё и осталось, и тогда он сказал моей жене: “Поешь сама, а остальное раздай другим, ибо, поистине, люди поразил голод!” (Аль-Бухари; Муслим)
В другой версии (этого хадиса, также приводимой в обоих “Сахихах”, сообщается, что) Джабир(, да будет доволен им Аллах,) сказал:

SIMBA ( off )
- А когда этот ров был выкопан, я заметил, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, испытывает муки голода, и тогда я вернулся к своей жене и спросил её: “Есть ли у тебя что-нибудь? Поистине, я вижу, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мучается от голода!” И она достала мешок, в котором было около одного са` яменя, а кроме того, у нас был ручная козочка. И я зарезал её, а (моя

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc