Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:25 19-12-2008 )
мог бы им помочь), и когда (посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,) доставляли садаку , он всегда отдавал (часть) её им, а сам никогда к ней не прикасался, если же ему дарили что-нибудь, он часть отдавал им, (не забывая о них), а часть брал себе. (Его слова) огорчили меня, и я сказал (себе): “Что такое этот (кубок) для живущих под навесом?! Я более достоин того, чтобы выпить часть этого молока и подкрепиться, а

SIMBA ( off )
если сюда придут они, то он велит мне (сначала) подносить (кубок) им, и (пока очередь дойдёт до меня), от этого молока вряд ли что-нибудь останется!”, - однако поскольку и речи не могло быть о том, чтобы ослушаться Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и да приветствует, я пошёл к ним и позвал их (к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует). Они пришли (к его дому) и попросили разрешения

SIMBA ( off )
войти, а (когда) он разрешил им сделать это, вошли внутрь и сели. (После этого пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “О Абу Хирр!” Я откликнулся: “Я здесь, о посланник Аллаха!”, - и он велел (мне): “Бери (кубок) и подавай им!”
(Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах,) сказал:
- И я взял этот кубок и начал (по очереди) подавать (его) каждому (из присутствовавших), который пил досыта, а потом возвращал кубок мне. (И

SIMBA ( off )
так продолжалось до тех пор,) пока все не напились и очередь не дошла до пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который взял этот кубок и поставил его себе на руку, после чего посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: “Абу Хирр!” Я откликнлуся: “Я здесь, о посланник Аллаха!” Тогда он сказал: “Остались (только) мы с тобой.” Я сказал: “Ты говоришь правду, о посланник Аллаха.” Он сказал: “Садись и пей!” И я сел и выпил (этот

SIMBA ( off )
( 09:26 19-12-2008 )
кубок), после чего он (снова) сказал: “Пей!”, - и я (снова) выпил. И он продолжал говорить мне: “Пей!”, - до тех пор, пока я не сказал: “Нет, клянусь Тем, кто послал тебя с истиной, я больше не могу!” Он сказал: “Тогда дай его мне!”, - и я дал ему этот кубок, а он воздал хвалу Аллаху Всевышнему , произнёс слова: “С именем Аллаха!” /Би-сми-Ллахи/, - и выпил остаток. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
503 - Передают со слов Мухаммада бин Сирина, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Бывало так, что я падал в обморок на том месте, что находится между минбаром посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и комнатой Аиши, да будет доволен ею Аллах, (после чего) ко мне подходил кто-нибудь из людей и наступал ногой мне на шею, считая,

SIMBA ( off )
что я лишился рассудка, в то время как безумцем я не был, а только (лишался чувств) от голода. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
504 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Когда) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, скончался, его доспехи были заложены у (одного) иудея за тридцать са` ячменя. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
505 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, отдал свои доспехи в залог за ячмень, а (когда) я принёс ему ячменный хлеб и прогорклый растопленный жир, то услышал, как он говорит: “Ни утром, ни вечером (никогда) не было у семейства Мухаммада ничего, кроме (одного) са` (съестного) на девять домов.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
506 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я видел семьдесят человек из числа живших под навесом, и ни у кого из них не было даже плаща, а только изар или какая-нибудь другая (единственная) одежда, концы которой они завязывали у себя на шеях. У одних эти одежды доходили до середины голеней, а у других - до щиколоток, и эти люди придерживали их края руками, не желая, чтобы было видно то, что следует скрывать от чужих глаз. (Аль-Бухари)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc