Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:23 19-12-2008 )
его хозяин. И, поистине, перейдёте вы из мира этого в такую обитель, которая не исчезнет, так переходите же туда с благом, которое вы (можете взять) с собой! Поистине, было сказано нам, что камень, брошенный вниз с края геенны, будет семьдесят лет лететь в ней и не достигнет дна, но, клянусь Аллахом, она обязательно будет заполнена, так неужели же вы (этому) не удивляетесь?! И было сказано нам, что

SIMBA ( off )
расстояние между створками врат рая равно сорока годам пути, но обязательно настанет такой день, когда всё это пространство будет переполнено (людьми)! Бывало так, что посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, с которым находились семеро человек, в том числе и я, нечего было есть, кроме древесных листьев, от которых углы наших ртов покрывались язвами, а однажды мне случайно достался плащ, и

SIMBA ( off )
я разорвал его на две части, отдав одну из них Са`ду бин Малику, после чего одну половину его в качестве изара использовал я, а другую - Са`д. Ныне же каждый из нас стал не кем иным как наместником целого города, но, поистине, я прибегаю к защите Аллаха от того, чтобы считать себя великим, будучи ничтожным пред Аллахом!” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:24 19-12-2008 )
499 - Сообщается, что Абу Муса аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) Аиша, да будет доволен ею Аллах, достала для нас кису и грубый изар и сказала: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, был (одет) в это, когда (Аллах) забрал его (к Себе).” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
500 - Сообщается, что Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Поистине, я был первым арабом, выпустившим из лука стрелу на пути Аллаха, и случалось нам совершать военные походы вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, когда не было у нас никакой иной еды, кроме листьев терновника и этой акации, от которых

SIMBA ( off )
испражнения людей напоминали собой овечий помёт, не смешиваясь (между собой). (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
501 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- О Аллах, сделай уделом семьи Мухаммада дневное пропитание!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
502 - Сообщается, что Абу Хурайра, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Клянусь Аллахом, помимо которого нет иного бога, поистине, (был такой период, когда мне приходилось) от голода припадать печенью к земле(, чтобы как-то заглушить его,) или подвязывать к животу камень и однажды я уселся на дороге, по которой они ходили. (Через некоторое время) мимо меня прошёл пророк, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, который улыбнулся, когда увидел меня, поняв(, что выражает) моё лицо и что творится у меня на душе, а потом сказал (мне): “Абу Хирр!” Я откликнулся: “Я здесь, о посланник Аллаха!” Он сказал: “Иди (за мной)!”, - и я последовал за ним. Потом он вошёл (в дом), а я спросил разрешения войти и он разрешил мне. Войдя (в дом, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) увидел кубок с молоком и

SIMBA ( off )
( 09:25 19-12-2008 )
спросил: “Откуда это молоко?” Ему ответили: “Его прислал в подарок тебе такой-то (или: … такая-то).” (Тогда) он сказал: “Абу Хирр!” Я отозвался: “Я здесь, о посланник Аллаха!”, - а он велел: “Отправляйся к живущим под навесом и позови их ко мне!”
(Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах,) сказал:
- Что же касается живших под навесом, то они были гостями ислама, и не было у них в Медине ни семей, ни денег, (как не было у них) и никого(, кто

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc