Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:18 19-12-2008 )
сын Адама, хоть что-нибудь, кроме того, что ты съел, уничтожив это, или (той одежды, которую) ты носил, износив до предела, или (того, что) ты подал как милостыню, завершив (это)?!” (Муслим)

SIMBA ( off )
484 - Сообщается, что Абдуллах бин Мугаффаль, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) один человек сказал пророку, да благословит его Аллах и да приветствует: “О посланник Аллаха, клянусь Аллахом, я люблю тебя!” В ответ ему он сказал: “Подумай, что ты говоришь.” Он (снова) сказал: “Клянусь Аллахом, поистине, я люблю тебя!”, - (на этот раз повторив свои слова) трижды. Тогда (пророк, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует,) сказал: “Если ты любишь меня, то готовь доспехи для защиты от бедности , ибо бедность (приходит) к тому, кто любит меня, быстрее, чем поток (достигает) своего предела!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
485 - Передают со слов Ка`ба бин Малика, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пара голодных волков, запущенных в (стадо) овец, не смогут нанести им больше урона, чем стремление человека к богатству и почестям наносит его религии. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
486 - Сообщается, что Абдуллах бин Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, заснул на циновке, а когда он встал(, оказалось, что) на боку его остались следы (от неё). Мы сказали: “О посланник Аллаха, нам надо было подстелить тебе что-нибудь!”, - (на что) он сказал: “Что мне до мира

SIMBA ( off )
этого? В мире этом я всего лишь подобен всаднику, который укрывается в тени дерева, а потом отправляется (дальше) и покидает его!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
( 09:19 19-12-2008 )
487 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Бедные войдут в рай на пятьсот лет раньше богатых. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
488 - Передают со слов Ибн Аббаса и Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен ими Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Я заглянул в рай и увидел, что большинство из оказавшихся там - бедняки, и я заглянул в ад и увидел, что большинство из оказавшихся там - женщины. (Этот хадис приводят аль-Бухари и Муслим, передавая его со слов

SIMBA ( off )
Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими. Кроме того, аль-Бухари приводит его со слов Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах.)

SIMBA ( off )
489 - Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Я остановился у врат рая, и оказалось, что в основном вошли туда неимущие, а богатые были задержаны, что же касается осуждённых на (муки) ада (из числа богатых), то их было велено ввергнуть в ад. (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc