SIMBA
( off
)
(
09:16 19-12-2008
)
полосатую накидку, и когда мы покрывали ею его голову, неприкрытыми оставались ноги, когда же мы покрывали ею ноги, то неприкрытой оставалась голова, и тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел нам покрыть только голову, а на ноги набросать душистого тростника. Однако были среди нас и такие, плоды которых созрели, и (сейчас) они срывают их. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
477 - Передают со слов Сахля бин Са`да ас-Са`иди, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Если бы мир этот для Аллаха был равен (по ценности) хотя бы комариному крылу, Он не дал бы неверному выпить и глотка воды! (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
478 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, проклят мир этот и проклято (всё) то, что есть в нём, кроме поминания Аллаха Всевышнего, и того, что близко к этому, и знающего и обучающегося!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
09:17 19-12-2008
)
479 - Передают со слов Абдуллаха бин Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не гонитесь за приобретениями, иначе станете вы желать мира этого. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
480 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды, когда) мы чинили нашу лачугу, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, проходивший мимо нас, спросил: “Что это?” Мы ответили: “Она обветшала, и мы укрепляем её.” Он сказал: “Я думаю, что есть дело, более неотложное, чем это.” (Этот хадис с
SIMBA
( off
)
(
)
иснадом, в котором перечислены те же передатчики, со слов которых передавали хадисы аль-Бухари и Муслим, приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи. Ат-Тирмизи сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
481 - Сообщается, что Ка`б бин Ийад, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, у каждой общины своё искушение, искушением же моей общины (станет) богатство.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
482 - Передают со слов Абу Амра (говорят также, что его кунья - Абу Абдуллах; говорят также, что его кунья - Абу Ляйля) Усмана бин Аффана, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не имеет сын Адама права ни на что иное, кроме дома, чтобы жить, и одежды, чтобы прикрыть то, что не следует видеть другим, а также куска хлеба и воды. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
Ат-Тирмизи сказал: “Я слышал, как Абу Дауд Суляйман бин Аслям аль-Балхи сказал: Я слышал, как ан-Надр бин Шумайль сказал: “(Слово) “аль-джильф” означает “хлеб без приправы.” Кто-то другой сказал: “Это грубый хлеб”, - а аль-Харави сказал: “Имеется в виду то, в чём хранится хлеб, например, мешок”.”
SIMBA
( off
)
(
)
483 - Сообщается, что Абдуллах бин аш-Шиххир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Однажды я пришёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, в то время, когда он читал: “Будет отвлекать вас страсть к приумножению … ” , - закончив же чтение, он сказал: “Говорит сын Адама: “Моё богатство, моё богатство!”, - но разве принадлежит тебе, о