Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:13 19-12-2008 )
осталось бы от неё ни одного динара за исключением того, что приберёг бы я, чтобы рассчитаться с долгами, а (остальное) распорядился бы (раздать) рабам Аллаха так, так и так!”, - (и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сделал знак рукой, указав) направо, налево и назад. Пройдя (ещё какую-то часть пути,) он сказал: “Поистине, богатые окажутся бедными в День воскресения за исключением тех, кто велит (раздавать

SIMBA ( off )
свои) богатства так, так и так”, - (и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сделал знак рукой, указав) направо, налево и назад - “однако таких будет мало!” А потом он сказал мне: “Оставайся здесь и не двигайся (с места), пока я не приду к тебе!”, - сам же пошёл (дальше), скрывшись в темноте ночи. А через некоторое время я услыхал громкий звук, испугался, что кто-то (напал) на пророка, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, и решил пойти к нему, но вспомнил его слова: “Не двигайся, пока я не приду к тебе!”, - и не двигался (со своего места), пока он не вернулся ко мне, и тогда я сказал ему: “Я слышал какой-то звук, который испугал меня”, - рассказав ему(, что именно я слышал). Он спросил: “Ты (и в самом деле) слышал его?” Я сказал: “Да.” (Тогда) он сказал: “Это (был) Джибрил, который пришёл ко мне и сказал: “(Любой из членов) общины

SIMBA ( off )
твоей, который умрёт, не поклоняясь ничему, кроме Аллаха, войдёт в рай ”.” Я спросил: “Даже если он прелюбодействовал и даже если воровал?!” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Даже если он прелюбодействовал и даже если воровал!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
466 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Будь у меня (гора) золота (величиной) с Ухуд, то, поистине, я был бы рад, если бы через три дня не осталось от неё ничего, кроме того, что приберёг бы я для (уплаты) долгов! (Аль - Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:14 19-12-2008 )
467 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Смотрите на того, кто ниже вас, и не смотрите на того, кто выше, ибо это является наилучшим (средством для того), чтобы вы не считали милость(, оказанную) вам Аллахом, незначительной. (Аль-Бухари; Муслим. Здесь приводится версия Муслима.)

SIMBA ( off )
В той версии (этого хадиса, которую приводит) аль-Бухари(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Когда кто-нибудь из вас посмотрит на того, кому даровано больше богатства или более привлекательная внешность, пусть (не забудет) посмотреть и на того, кто ниже его.

SIMBA ( off )
468 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Да окажется в бедственном положении раб динара и дирхема, катифы и хамисы , который остаётся довольным, если ему даруется (это), а если нет, то и довольным он не бывает! (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
469 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я видел семьдесят человек из числа живших под навесом , и ни у кого из них не было даже плаща, а только изар или какая-нибудь другая (единственная) одежда, концы которой они завязывали у себя на шеях. У одних эти одежды доходили до середины голеней, а у других - до щиколоток, и (человек) придерживал их края руками, не желая, чтобы было видно то, что следует скрывать от чужих глаз. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
470 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мир этот - тюрьма для верующего и рай для неверного. (Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc