SIMBA
( off
)
(
11:15 17-12-2008
)
приведём мы от каждой общины свидетеля и приведём тебя как свидетеля о них?!” , - он сказал: “Теперь довольно”, - я же повернулся к нему и увидел, что из глаз его текут слёзы. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
447 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратился к нам с (такой) проповедью, подобной которой я никогда раньше не слышал, и (среди прочего) он сказал: “Если бы знали вы то, что известно мне, то, конечно же, смеялись бы мало, а плакали много!”, - и тогда сподвижники посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да
SIMBA
( off
)
(
)
приветствует, прикрыли себе лица руками и принялись плакать, не раскрывая ртов. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
11:16 17-12-2008
)
448 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не войдёт в огонь человек, плакавший от страха перед Аллахом, до тех пор, пока молоко не вернётся обратно в вымя(, из которого его надоили), и не встретятся друг с другом пыль на пути Аллаха и дым геенны. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
449 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя, юношу, росшего в поклонении Всемогущему и Великому Аллаху, человека, сердце которого подвешено в мечетях, (тех двоих, которые) любят друг друга в Аллахе,
SIMBA
( off
)
(
)
встречаясь и расставаясь (только) ради Него, мужчину, которого позвала (к себе пожелавшая его) знатная и красивая женщина и который сказал: “Поистине, я боюсь Аллаха!”, - того, кто подаёт милостыню (настолько) тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а (также) того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха Всевышнего. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
450 - Сообщается, что Абдуллах бин аш-Шиххир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в то время, когда он совершал молитву, плача и издавая от этого звуки, подобные звукам, доносящимся из (кипящего) котла. (Достоверный хадис, который приводит Абу Дауд. Ат-Тирмизи приводит его в “Аш-Шама`иль” с достоверным иснадом.)
SIMBA
( off
)
(
)
451 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланнк Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал Убаййу Ибн Ка`бу, да будет доволен им Аллах: “Поистине, Всемогущий и Великий Аллах велел мне прочитать тебе( следующий аят): “Не расставались те, которые не уверовали из (числа) людей Писания … ” ” (Убайй, да будет доволен им Аллах,) спросил: “И Он
SIMBA
( off
)
(
)
назвал тебе моё имя?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да”, - и(, услышав это, Убайй, да будет доволен им Аллах,) заплакал. (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии (этого хадиса, которую приводит только Муслим, сказано):
- … и Убайй принялся плакать.
SIMBA
( off
)
(
)
452 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Спустя некоторое время) после смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, Абу Бакр сказал Умару, да будет доволен Аллах ими обоими: “Поехали с нами к Умм Айман, да будет доволен ею Аллах, чтобы навестить её, как это делал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.” Когда они приехали к ней, Умм