SIMBA
( off
)
(
11:10 17-12-2008
)
439 - Передают со слов Абу Мусы аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда Аллах желает оказать милость какой-нибудь общине, Он забирает к Себе её пророка до (уничтожения этой общины), делая его тем, кто готовит для неё всё необходимое, и задатком, когда же Он желает погубить какую-нибудь общину, то подвергает (членов) её наказанию при
SIMBA
( off
)
(
11:11 17-12-2008
)
жизни её пророка, доставляя ему радость её гибелью, так как (это происходит) в то время, когда они отвергают его и не подчиняются его велению. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
Глава 52
О ДОСТОИНСТВЕ НАДЕЖДЫ
Аллах Всевышний поведал, что один из Его праведных рабов сказал:
- “Я же вручаю себя Аллаху : поистине, Аллах видит (дела Своих) рабов!”
И Аллах уберёг его от зла (всех) их козней … ( “ Прощающий”, 44 - 45)
SIMBA
( off
)
(
)
440 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Всемогущий и Великий Аллах сказал: “Я буду таким, каким считает Меня раб Мой , и Я нахожусь вместе с ним там, где он поминает Меня. Клянусь Аллахом, поистине, Аллах радуется покаянию Своего раба больше, чем любой из вас (радуется, когда) находит своего верблюда, потерявшегося
SIMBA
( off
)
(
)
в пустыне! К тому, кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь на локоть, к тому, кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь на сажень, а если кто-нибудь направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом! (Аль-Бухари и Муслим)
Здесь приводится одна из версий этого хадиса из “Сахиха” Муслима. В обоих “Сахихах” приводится и та версия(, в которой сказано): “ … и Я нахожусь
SIMBA
( off
)
(
)
вместе с ним тогда, когда он поминает Меня.” Обе версии являются достоверными.
SIMBA
( off
)
(
)
441 - Передают со слов Джабира бин Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал, как за три дня до своей смерти пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Любой из вас должен встречать смерть, не иначе как ожидая от Всемогущего и Великого Аллаха только хорошего! (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
442 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Аллах Всевышний сказал: “О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебя, не обращая внимания (на то, какие грехи ты совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если (совершишь ты столько) грехов, что достигнут они туч
SIMBA
( off
)
(
11:12 17-12-2008
)
небесных, а потом попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) грехов(, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному , Я обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи)!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
11:12 17-12-2008
)
“`Анан ас-сама”: говорят, что имеется в виду та (часть) неба, которая представляется твоему (взору), когда ты поднимаешь голову, и говорят также, что имеются в виду тучи.