SIMBA
( off
)
(
11:08 17-12-2008
)
отвечать: “Сознаюсь, Господь мой!”, - и тогда Он скажет: “Поистине, Я покрыл грехи твои в земной жизни и Я прощу их тебе сегодня!”, - после чего ему будет подана книга с записями его добрых дел. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
434 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что (в своё время) один человек поцеловал женщину , а потом явился к пророку, да благослловит его Аллах и да приветствует, и обо всём рассказал ему, после чего Аллах ниспослал аят(, в котором было сказано): “Совершай молитву в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Поистине, добрые дела устраняют
SIMBA
( off
)
(
)
дурные.” Этот человек спросил: “О посланник Аллаха, это (касается только) меня?” Он ответил: “(Это –) для всех (членов) моей общины.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
435 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл один человек, сказавший (ему): “О посланник Аллаха, я нарушил одно из установлений, так подвергни же меня наказанию!” (Между тем) подошло время молитвы, которую этот человек и совершил вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, а когда
SIMBA
( off
)
(
)
он закончил молиться, то (снова) сказал: “О посланник Аллаха, поистине, я нарушил одно из установлений, так подвергни же меня (тому, чего требует) Книга Аллаха!” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “ Присутствовал ли ты на молитве вместе с нами?” Он сказал: “Да”, - (и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Ты прощён.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
Слова (этого человека) “я нарушил одно из установлений” указывают на то, что подразумевалось одно из таких прегрешений, которое требует назидательного наказания , а не настоящее установление шариата наподобие установления о применении наказания за прелюбодеяние, пьянство и прочие преступления, так как совершение молитвы не может служить основанием для отмены наказания за совершение подобных грехов, а имам не имеет права оставлять их без внимания.
SIMBA
( off
)
(
)
436 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах доволен (таким Своим) рабом, который воздаёт Ему хвалу за каждый съеденный кусок (пищи) и каждый выпитый глоток (воды). (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
11:09 17-12-2008
)
437 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах Всевышний будет протягивать руку Свою ночью, чтобы покаялся совершивший что-нибудь дурное днём, и будет Он протягивать руку Свою днём, чтобы покаялся совершивший что-нибудь дурное ночью, до тех пор, пока солнце не взойдёт оттуда, где оно заходит. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
438 - Сообщается, что Абу Наджих Амр бин Абаса ас-Сулами, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Во времена джахилийи я всегда считал, что люди заблуждаются и не делают ничего (полезного, так как) они поклонялись идолам, (но однажды) я услышал, что какой-то человек в Мекке говорит (нечто удивительное и важное). И тогда я сел на свою верблюдицу и приехал к нему, но оказалось, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не
SIMBA
( off
)
(
)
показывается на людях, так как его соплеменники осмелились (чинить произвол) по отношению к нему. И (для того, чтобы отыскать его в Мекке, мне пришлось) вежливо расспрашивать о нём (одного курайшита), когда же я пришёл к нему, то спросил: “Кто ты?” Он сказал: “Я - пророк.” Я спросил: “А кто такой пророк?” Он сказал: “Меня послал Аллах.” Я спросил: “С чем же Он послал тебя?” Он сказал: “Он послал меня(, чтобы я передал людям