Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:05 17-12-2008 )
него может кто-нибудь напасть). А потом нас охватил страх, и мы поднялись со своих мест. Я испугался первым, отправился на поиски посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и оказался у сада, принадлежавшего одному из ансаров.
Далее он передал этот хадис полностью вплоть до слов:

SIMBA ( off )
- И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Иди и порадуй вестью о рае любого из тех, кого ты встретишь за пределами (этого сада, услышав, что) он произносит свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаха, будучи убеждённым в этом сердцем своим!” (Муслим)

SIMBA ( off )
425 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, прочитал слова Аллаха Всевышнего(, поведавшего, что) Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует(, сказал): “Господь мой, поистине, они ввели в заблуждение многих людей! Поистине, последовавший за мной – от меня … ” , - и (поведавшего также, что) Иса,

SIMBA ( off )
да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Если Ты накажешь их, то ведь они - рабы Твои, а если простишь их, то, поистине, Ты - Всемогущий, Мудрый!” , - после чего воздел руки к небу и воскликнул: “О Аллах, община моя, община моя!” , - и заплакал. И тогда Всемогущий и Великий Аллах сказал: “О Джибрил, отправляйся к Мухаммаду - а Господь твой лучше знает (обо всём)! - и спроси его: “Что заставляет тебя

SIMBA ( off )
плакать?” ” И Джибрил явился к нему, что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сообщил ему о том, что он сказал и о чём лучше всех было известно Аллаху. И тогда Аллах Всевышний сказал: “О Джибрил, отправляйся к Мухаммаду и скажи (ему): “Поистине, сделаем Мы так, что ты останешься доволен своей общиной, и Мы не огорчим тебя!” ” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 11:06 17-12-2008 )
426 - Сообщается, что Му`аз бин Джабаль, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда) я сидел верхом на осле позади пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, он спросил (меня): “О Му`аз, известно ли тебе, какое право Аллаха должны соблюдать рабы Его, и чего они вправе (ожидать) от Аллаха?” Я сказал: “Аллах и Его посланник знают об этом лучше.” (Тогда) он сказал: “Поистине, право Аллаха, которое обязаны

SIMBA ( off )
соблюдать рабы Его, состоит в том, что им следует поклоняться одному только Аллаху, рабы же вправе ожидать, что Аллах не станет подвергать мучениям того, кто не поклоняется ничему, кроме Него.” Я спросил: “О посланник Аллаха, так не порадовать ли мне этой вестью людей?” В ответ он сказал: “(Не делай этого), ибо тогда они станут полагаться только на это!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
427 - Передают со слов аль-Бара бин `Азиба, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда мусульманину станут задавать вопросы в (его) могиле, он принесёт свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, (на что и указывают) слова Всевышнего: “Аллах укрепит верующих твёрдым словом в мире этом и в мире ином …” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
428 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, если неверный сделает доброе дело, за это он получит удел (свой только) в мире этом, что же касается верующего, то, поистине, Аллах запасает для него его благие дела в мире вечном, даруя ему удел (его и) в мире этом за его повиновение.

SIMBA ( off )
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Поистине, Аллах не обидит верующего(, совершившего любое) доброе дело(, но) дарует ему за (каждое из них его удел) в мире этом и воздаст ему (за каждое из них) в мире вечном. Что же касается неверного, то он получит (удел свой) в мире этом за добрые дела, совершённые им ради

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc