SIMBA
( off
)
(
11:02 17-12-2008
)
обязательно сделаю это!” А на следующее утро, когда солнце поднялось уже высоко, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл ко мне вместе с Абу Бакром, да будет доволен им Аллах. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, попросил разрешения войти, и я пригласил его в дом. (Войдя внутрь,) он не стал садиться, а (сразу) спросил: “Какое место твоего дома ты выбрал для моей молитвы?”,
SIMBA
( off
)
(
)
- и я показал ему место, выбранное мной для его молитвы, после чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, встал (там) и сказал: “Аллах велик” /Аллаху акбар/ , - мы же встали (за ним), выстроившись в ряд. И он совершил молитву в два раката, завершив её словами таслима, после чего эти слова произнесли и мы. А после этого я задержал его(, предложив отведать) хазиры , приготовленной специально
SIMBA
( off
)
(
)
для него. (Между тем) люди, жившие по соседству, узнали о том, что в моём доме находится посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стали собираться и в конце концов в доме собралось много мужчин. Один из них спросил: “А что же Малик, которого я здесь не вижу?” (Другой) сказал: “Это – лицемер, который не любит Аллах и посланника Его.” (Услышав это,) посланник Аллаха, да благословит его
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах и да приветствует, сказал: “Не говори так! Разве ты не видел, что он сказал: “Нет бога, кроме Аллаха”, - стремясь к лику Аллаха ?” (Тот человек) сказал: “Аллах и посланник Его знают об этом лучше, что же касается нас, то клянусь Аллахом, мы видим, что он любит только лицемеров и разговаривает только с ними!” (На это) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, Аллах сделал запретным
SIMBA
( off
)
(
)
для огня того, кто скажет: “Нет бога, кроме Аллаха” , - стремясь к лику Аллаха!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
11:03 17-12-2008
)
418 - Сообщается, что Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (В своё время) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, привели пленных , среди которых была одна женщина, искавшая (кого-то), и когда она находила среди пленных какого-нибудь ребёнка, то брала его, прижимала к себе и кормила грудью. (Увидев это,)
SIMBA
( off
)
(
)
посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (нас): “Как вы думаете, (способна ли) эта (женщина) бросить в огонь своего ребёнка?” Мы сказали: “Клянёмся Аллахом, нет!” Тогда он сказал: “А Аллах жалеет Своих рабов больше, чем эта (женщина жалеет) своего ребёнка!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
419 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда Аллах создал всё сущее, Он сделал запись в Своей Книге, которая находится у Него на троне, предписав Себе (следующее): “Поистине, милосердие Моё будет преобладать над гневом Моим.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
В другой версии (этого хадиса, также приводимой в обоих “Сахихах”, сказано): “ … преобладает над гневом Моим”, - а в (третьей) версии (сказано следующее): “… опережает гнев Мой”.
SIMBA
( off
)
(
)
420 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Аллах разделил милосердие на сто частей, оставив девяносто девять частей у Себя и ниспослав на землю одну часть, благодаря которой милосердие по отношению друг к другу проявляют все создания(, в том числе и) верховые животные, которые поднимают свои копыта