Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:01 17-12-2008 )
415 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что (однажды, когда) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, (ехал верхом), а позади него в седле сидел Му`аз , (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “О Му`аз!” (Му`аз) сказал: “Я перед тобой, о посланник Аллаха, и счастлив служить тебе!” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, снова) сказал: “О Му`аз!”, - (и Му`аз снова) сказал: “Я перед

SIMBA ( off )
тобой, о посланник Аллаха, и счастлив служить тебе!”, - (и это повторилось) трижды. (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Какой бы раб (Аллаха) ни засвидетельствовал, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - Его раб и Его посланник, искренне (веруя в это) сердцем своим, Аллах обязательно сделает его запретным для огня.” (Му`аз) спросил: “О посланник Аллаха, так не сообщить ли мне об

SIMBA ( off )
этом людям, чтобы они порадовались?” Он сказал: “Тогда они (только на это) и будут надеяться ”, - и Му`аз сообщил (людям) об (этих словах пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) лишь незадолго до своей смерти, считая (дальнейшее молчание) греховным. (Аль-Бухари; Муслим)
Слова “считая греховным” означают, что он боялся совершить грех, скрывая то, что ему стало известно (от пророка, да благословит его Аллах и да приветствует).

SIMBA ( off )
416 - Сообщается, что Абу Хурайра или же Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен Аллах ими обоими, (передатчик этого хадиса сомневался, однако сомнение относительно имени того или иного сподвижника не причиняет никакого вреда , так как все они отличались справедливостью) сказал:
- Вр время похода на Табук люди, страдавшие от голода(, обратились к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, с просьбой), сказав:

SIMBA ( off )
“О посланник Аллаха, если бы ты позволил нам заколоть наших верблюдов, то мы (могли бы) питаться бы их мясом и использовать их жир.” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(Так и) сделайте”. (Тогда к нему) подошёл Умар, да будет доволен им Аллах, который сказал: “О посланник Аллаха, если ты (позволишь им сделать это), у нас останется мало верховых животных! (Лучше) вели им

SIMBA ( off )
принести те припасы, которые у них ещё есть, а потом обратись к Аллаху с мольбой, чтобы Он сделал их благословенными для (этих людей), может быть, Он сделает это!” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Да!”, - после чего велел принести себе кожаную подстилку и расстелил её, а потом он велел сносить на эту подстилку остатки их припасов, и люди стали подходить кто с горстью проса, кто с

SIMBA ( off )
пригоршней фиников, а кто с куском хлеба. В конце концов на этой подстилке набралось немного еды, и тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, призвал на эту еду благословение, а потом сказал: “Кладите это в свои сосуды!”, - и люди стали складывать еду в свои сосуды(, что продолжалось до тех пор), пока все имевшиеся в лагере сосуды не были заполнены, а кроме того, все наелись досыта и после

SIMBA ( off )
этого что-то ещё осталось, что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сказал: “ Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, и если кто-нибудь из рабов Аллаха встретит Его (, имея в запасе два этих свидетельства) и не сомневаясь (в их истинности), то не останется рай недоступным для него!” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 11:02 17-12-2008 )
417 - Сообщается, что `Итбан бин Малик, да будет доволен им Аллах, один из участников битвы при Бадре, сказал:
- Обычно я проводил молитвы с людьми из моего (племени) бану салим, но (мой дом) отделяло от них вади, и во время дождя мне становилось трудно перебираться через него(, когда я направлялся) в их мечеть. Тогда я пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал

SIMBA ( off )
( 11:02 17-12-2008 )
ему: “Поистине, зрение моё ослабело, а во время дождя в вади, отделяющем (мой дом) от моих соплеменников, текут потоки воды и тогда мне становиться трудно перебираться через него. И я хотел бы, чтобы ты пришёл (ко мне) и помолился где-нибудь в моём доме(, а потом) я сделаю (место, где ты помолишься,) местом для своих молитв.” (На это) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Я

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc