Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:50 16-12-2008 )
имущество(, которые впредь смогут оказаться доступными для людей не иначе как) по праву ислама , и тогда отчёта с них (вправе будет требовать только) Аллах. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
391 - Сообщается, что Абу Абдуллах Тарик бин Ашйам, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Неприкосновенными являются имущество и жизнь (человека,) сказавшего: “Нет бога, кроме Аллаха” /Ля иляха илля-Ллаху/, - и не верующего в то, чему поклоняются помимо Аллаха, а отчёта с него (вправе будет требовать лишь) Аллах Всевышний.” (Муслим)

SIMBA ( off )
392 - Сообщается, что Абу Ма`бад аль-Микдад бин аль-Асвад, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я спрсил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Скажи мне, если я встречу кого-нибудь из неверных, и мы сразимся с ним, и он отрубит мне руку мечом, а потом (попытается) спастись от меня(, забравшись) на дерево, и скажет: “Я покорился

SIMBA ( off )
( 09:51 16-12-2008 )
Аллаху!” , - то могу ли я убить его, о посланник Аллаха, после того, как он скажет это?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Тебе не следует убивать его.” Я сказал: “О посланник Аллаха, но ведь он отрубил мне руку и произнёс эти слова только после того, как сделал это!” (На это) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Тебе не следует убивать его, ибо если ты

SIMBA ( off )
убьёшь его, он станет таким же, каким был ты до его убийства, а ты станешь таким же, каким был он до того, как произнёс эти слова!” (Аль-Бухари; Муслим)
Слова “он станет таким же, каким был ты” означают: его жизнь будет неприкосновенна и о нём следует судить по тому, что он принял ислам; слова “ты станешь таким же, каким был он ” означают: его наследники будут иметь

SIMBA ( off )
право убить тебя в качестве воздаяния равным /кысас/. И (слова пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) не означают: ты станешь таким же неверным, каким был он, а Аллах знает об этом лучше.

SIMBA ( off )
393 - Сообщается, что Усама бин Зайд, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (В своё время) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отправил нас в против рода аль-хурака (племени) джухайна, и мы напали на них утром у их источников. Мы с одним из ансаров стали преследовать одного из них, а когда мы приблизились к нему вплотную, он сказал: “Нет бога, кроме Аллаха!” /Ля иляха илля-Ллаху!/ (Услышав это,)

SIMBA ( off )
тот ансар перестал (преследовать его), а я нанёс ему удар своим копьём и убил его. Когда мы (вернулись обратно) в Медину, об этом стало известно пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и он спросил: “О Усама, неужели же ты убил его после того, как он сказал “Ля иляха илля - Ллаху”?!” Я сказал: “О посланник Аллаха, (но ведь он сказал это, только) желая спастись!”, - однако (пророк, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, снова) сказал: “Неужели же ты убил его после того, как он сказал “Ля иляха илля - Ллаху”?!”, - и он не переставал говорить (мне) это до тех пор, пока я не пожалел о том, что принял ислам раньше, чем (дожил до) этого дня! (Аль-Бухари; Муслим)
В другой версии (этого хадиса, приводимой Муслимом, сообщается, что Усама, да будет доволен им Аллах, сказал):

SIMBA ( off )
( 09:52 16-12-2008 )
- (Тогда) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, воскликнул: “Неужели же он сказал: “Ля иляха илля-Ллаху”, - а ты убил его (после этого)?!” Я сказал: “О посланник Аллаха, но ведь он произнёс эти слова только из страха перед (нашим) оружием!” (На это) он сказал: “Так (почему же) ты не рассёк его сердца, чтобы узнать, сердцем он говорил это или нет?!” , - и повторял (эти слова) до тех пор, пока у меня не возникло желание принять ислам (только) в этот день.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc