SIMBA
( off
)
(
09:46 16-12-2008
)
такого-то, полюби же его и ты!”, - и тогда Джибрил (начинает) любить его, а потом он обращается к (обитателям) небес со словами: “Поистине, Аллах любит такого-то, полюбите же его и вы!”, - и обитатели небес (начинают) любить его, а потом ему (начинают) оказывать хороший приём и на земле. Если же (Аллах начинает) ненавидеть (какого-нибудь из Своих) рабов, Он обращается к Джибрилу, говоря: “Поистине, Я ненавижу такого-
SIMBA
( off
)
(
)
то, возненавидь же его и ты!”, - и тогда Джибрил начинает ненавидеть его, а потом он обращается к обитателям небес (со словами): “Поистине, Аллах ненавидит такого-то, возненавидьте же его и вы!”, - и обитатели небес (начинают) испытывать к нему ненависть, а потом его (начинают) ненавидеть и на земле.
SIMBA
( off
)
(
)
388 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что (в своё время) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отправил (в поход) боевой отряд под командованием одного человека, который был имамом для своих товарищей во время молитв и всегда завершал их (словами): “Скажи: “Он, Аллах, Один, …” ” Когда они вернулись, об этом рассказали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который велел:
SIMBA
( off
)
(
)
“Спросите его, почему он делает это?” Ему задали этот вопрос, и он сказал: “В ней (упоминается о) качествах Милостивого, и (поэтому) я люблю читать её”. (Узнав о том, что он сказал,) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел (им): “Скажите ему, что Аллах Всевышний любит его.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
Глава 48
(В КОТОРОЙ СОДЕРЖАТСЯ) ПРЕДОСТОРОЖЕНИЯ О (НЕДОПУСТИМОСТИ) ПРИЧИНЕНИЯ СТРАДАНИЙ
ПРАВЕДНЫМ, СЛАБЫМ И БЕДНЫМ
Аллах Всевышний сказал:
- А те, которые обижают верующих мужчин и женщин незаслуженно , понесут (на себе бремя) лжи и явного греха. (“Сонмы”, 58)
Аллах Всевышний также сказал:
- Что касается сироты, то не обижай (его),
что касается просящего, то не отгоняй (его), … (“Утро”, 9 - 10)
SIMBA
( off
)
(
09:47 16-12-2008
)
Если говорить о хадисах(, относящихся к этой главе), то их насчитывается много.
К числу их относится приведенный в предыдущей главе хадис Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, в котором сообщается, что Аллах Всевышний сказал: “Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне!”
SIMBA
( off
)
(
09:50 16-12-2008
)
К числу их относится также хадис Са`да бин Абу Ваккаса, да будет доволен им Аллах, приводимый в “Главе о ласковом обхождении с сиротами … ” , и тот хадис, в котором сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, если ты разгневал их, это значит, что ты разгневал Господа твоего!”
SIMBA
( off
)
(
)
389 - Передают со слов Джундуба бин Абдуллаха, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, , да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Совершающий утреннюю молитву находится под защитой Аллаха, и Аллах ничего не потребует от вас за Свою защиту, ибо, поистине, любого, у кого Он потребует за Свою защиту хоть что-то, Он настигнет, а потом ввергнет лицом в пламя ада! (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
Глава 49
О ТОМ, ЧТО СУДИТЬ О ЛЮДЯХ СЛЕДУЕТ ПО ИХ ВНЕШНИМ ПРОЯВЛЕНИЯМ, (ПРЕДОСТАВЛЯЯ) АЛЛАХУ ВСЕВЫШНЕМУ (СУДИТЬ) ОБ ИХ СОКРОВЕННЫХ МЫСЛЯХ
Аллах Всевышний сказал:
- Если же они принесут покаяние, будут совершать молитву и выплачивать закят, то не становитесь у них на пути… (“Покаяние”, 5)
SIMBA
( off
)
(
)
390 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мне было велено сражаться с этими людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, и не станут совершать молитвы и выплачивать закят, а если они будут делать (всё) это, то защитят от меня свою жизнь и своё