Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off ) *
( 09:38 16-12-2008 )
372 - Сообщается, что Усайр бин Амр (или: Ибн Джабир) сказал:
- Когда к Умару бин аль-Хаттабу, да будет доволен им Аллах, прибывало подкрепление из числа йеменцев, он всегда спрашивал их: “Нет ли среди вас Увайса бин Амира?”, - и (так продолжалось до тех пор), пока он не встретился с Увайсом, да будет доволен им Аллах. (Умар, да будет доволен им Аллах,) спросил: “Ты ли Увайс бин Амир?” Он ответил: “Да.” (Умар [цит]

SIMBA ( off ) *
( 09:39 16-12-2008 )
снова) спросил: “Из (племени) мурад и (рода) каран?” Он ответил: “Да.” (Умар снова) спросил: “И у тебя была проказа, от которой ты (полностью) излечился, если не считать (одного) места (величиной) с дирхем?” Он ответил: “Да.” (Умар снова) спросил: “Есть ли у тебя мать?” Он ответил: “Да.” (Тогда Умар) сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Придёт к вам вместе с [цит]

SIMBA ( off ) *
подкреплением из йеменцев Увайс бин Амир из (племени) мурад и (рода) каран, болевший проказой, но (полностью) излечившийся от неё, если не считать (одного) места (величиной) с дирхем. У него есть мать, по отношению к которой он проявляет почтение, а когда он клянётся Аллахом, то Аллах обязательно делает так, что его клятва исполняется, и если сможешь ты(, добейся того, чтобы) он обратился к Аллаху с мольбой [цит]

SIMBA ( off ) *
о прощении для тебя!” , - так попроси же для меня прощения!”, - и Увайс обратился к Аллаху с мольбой простить (Умара). А потом Умар спросил его: “Куда ты хочешь (поехать)?” Он ответил: “В Куфу.” (Умар) спросил: “Не написать ли для тебя (письмо) наместнику Куфы?” (В ответ ему Увайс) сказал: “Мне больше нравится быть среди бедных.”
А на следующий год один из знатных жителей Куфы, совершивший [цит]

SIMBA ( off ) *
хаджж, встретился с Умаром, который стал расспрашивать его об Увайсе. (Этот человек) сказал (ему): “ (Когда я видел его в последний раз,) в его доме почти ничего не было и он мало чем владел.” (Умар) сказал: “А я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Придёт к вам вместе с подкреплением из йеменцев Увайс бин Амир из (племени) мурад и (рода) каран, болевший проказой, но (полностью) [цит]

SIMBA ( off ) *
излечившийся от неё, если не считать (одного) места (величиной) с дирхем. У него есть мать, по отношению к которой он проявляет почтение, а когда он клянётся Аллахом, то Аллах обязательно делает так, что его клятва исполняется, и если сможешь ты(, добейся того, чтобы) он обратился к Аллаху с мольбой о прощении для тебя!” ” [цит]

SIMBA ( off ) *
А потом этот человек пришёл к Увайсу и попросил его: “Попроси Аллаха, чтобы Он простил меня.” Увайс сказал ему в ответ: “Ты совершил хаджж после меня, и поэтому попроси ты, чтобы Аллах простил меня!” Этот человек спросил: “Встречался ли ты с Умаром?” Увайс ответил: “Да”, - и обратился к Аллаху с мольбой о прощении для (этого человека) , а потом люди узнали об этом, и он ушёл оттуда своей дорогой. (Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
( 09:40 16-12-2008 )
В другой версии (этого хадиса), также приводимой Муслимом, сообщается, что Усайр бин Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (В своё время) к Умару, да будет доволен им Аллах, прибыла делегация от жителей Куфы, среди которых был один человек, часто насмехавшийся над Увайсом. Умар спросил: “Есть ли здесь кто-нибудь из (рода каран)?”, - а когда это человек вышел (вперёд), Умар сказал: “Поистине, посланник [цит]

SIMBA ( off ) *
Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, явится к вам из Йемена один человек по имени Увайс, у которого не останется в Йемене никого, кроме матери. Раньше покрывала его белизна , но после того, как обратился он с мольбой к Аллаху, Он избавил его от этого, если не считать (одного) места (величиной) с динар (или: … дирхем), и пусть те из вас, кто встретится с ним(, просят его,) чтобы он молил Аллаха о прощении для вас”. [цит]

SIMBA ( off ) *
В третьей версии (этого хадиса, также приводимой Муслимом,) сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Поистине, я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, лучшим из последователей будет человек по имени Увайс, у которого будет мать и которого раньше покрывала белизна, велите же ему , чтобы он просил Аллаха простить вас!” [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc