Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:31 16-12-2008 )
351 - Сообщается, что Абу Йахйа (говорят также, что его кунья - Абу Мухаммад) Сахль бин Абу Хасма аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (В своё время) Абдуллах бин Сахль и Мухаййиса бин Мас`уд отправились в Хайбар, (между жителями) которого (и мусульманами) в те дни (действовал) мирный (договор. Там) они расстались друг с другом, а когда позднее Мухаййиса пришёл к Абдуллаху бин Сахлю(, он нашёл его) убитым и

SIMBA ( off )
лежащим в луже собственной крови. Тогда он похоронил его и вернулся в Медину, а после этого Абд ар-Рахман бин Сахль, Мухаййиса бин Мас`уд и Хуваййса бин Мас`уд отправились к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и Абд ар-Рахман хотел заговорить (с ним), но (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Пусть говорит старший, пусть говорит старший!”, - что же касается (Абд ар-Рахмана),

SIMBA ( off )
то он был самым молодым из них и он замолчал, а двое других стали говорить. (Выслушав их, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Можете ли вы принести клятвенное (свидетельство против убийцы, чтобы) по праву взыскать с него за кровь вашего убитого?” (Аль-Бухари; Муслим)
А затем (Сахль бин Абу Хасма) привёл этот хадис до конца.

SIMBA ( off )
352 - Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, (велел) собирать убитых в битве при Ухуде по двое - то есть: по двое в одну могилу - и спрашивал: “Кто из них знал наизусть больше (атов) Корана?”, - а когда ему указывали на одного из них, он повелевал хоронить его первым. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 09:32 16-12-2008 )
353 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мне приснилось, что когда я чистил зубы зубочисткой, ко мне пришли двое людей, один из которых был старше другого. Я дал зубочистку младшему, но мне было сказано : “Старшему!”, - и я отдал её старшему из них. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
354 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, признаком почитания Аллаха Всевышнего является проявление уважения по отношению к седому мусульманину, человеку, помнящему Коран наизусть, который не преступает границ и не чуждается, и справедливому правителю. (Абу Дауд)

SIMBA ( off )
355 - Амр бин Шу`айб передавал со слов своего отца, что его дед, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Не относится к нам тот, кто не жалеет младших среди нас и не оказывает уважения старшим.” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
В той версии (этого хадиса, которую приводит только) Абу Дауд(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … и не отдаёт должного старшим среди нас.

SIMBA ( off )
356 - Передают со слов Маймуна бин Абу Шабиба, да помилует его Аллах, что (однажды) мимо Аиши, да будет доволен ею Аллах, прошёл нищий, и она дала ему кусок хлеба, когда же мимо прошёл хорошо одетый человек, она (велела) усадить его за стол, и он поел. Потом её спросили о причине этого, и она сказала:

- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Отводите людям места сообразно их положению.” (Этот хадис

SIMBA ( off )
( 09:33 16-12-2008 )
приводит Абу Дауд, однако он сказал: “Маймун уже не застал Аишу, да будет доволен ею Аллах, в живых.”)
Этот хадис в начале своего “Сахиха”приводит также Муслим. В (его версии) сказано:
- Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел нам отводить места людям сообразно их положению.”

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc