SIMBA
( off
)
(
13:26 21-01-2009
)
1796 - Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Поистине, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запретил нам носить (одежду из) шёлка и дибаджа и пить из золотых и серебряных сосудов и он сказал: “(Всё это) предназначено для них в мире этом, а для нас - в мире вечном.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
13:26 21-01-2009
)
В другой версии этого хадиса, приводимой в обоих “Сахихах”, сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Не носите шелков и дибаджа, не пейте из золотых и серебряных сосудов и не ешьте с (золотых и серебряных) блюд.”
SIMBA
( off
)
(
13:27 21-01-2009
)
1797 - Сообщается, что Анас бин Сирин сказал:
- (Как-то раз когда) мы вместе с Анасом бин Маликом, да будет доволен им Аллах, находились в обществе нескольких человек из числа огнепоклонников , принесли желе на серебряном блюде, и (Анас) не стал есть его. Тогда (человеку, который принёс это,) сказали: “Переложи его”, - и он
SIMBA
( off
)
(
)
переложил (желе) на блюдо из халанджа , а когда его принесли (снова, Анас, да будет доволен им Аллах), поел. (Этот хадис с хорошим иснадом приводит аль-Байхаки.)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 365
О ТОМ, ЧТО МУЖЧИНЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ НОСИТЬ ОДЕЖДУ, ОКРАШЕННУЮ ШАФРАНОМ.
SIMBA
( off
)
(
)
1798 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал мужчинам пользоваться шафраном. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1799 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, увидел на мне две одежды, окрашенные диким шафраном, и спросил: “Это твоя мать велела тебе (надеть) их?” Я спросил: “Мне выстирать их?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Нет, сожги их!”
SIMBA
( off
)
(
)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Поистине, это - одежда неверных, так не надевай же её! (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 366
О ТОМ, ЧТО ЗАПРЕТНО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ДО (НАСТУПЛЕНИЯ) НОЧИ.
SIMBA
( off
)
(
13:28 21-01-2009
)
1800 - Сообщается, что Али, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я запомнил, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Нет сиротства после достижения совершеннолетия, и не следует молчать весь день до (наступления) ночи.” (Этот хадис с хорошим иснадом приводит Абу Дауд.)